Обзор рынка 19.06.2013: Цена шампиньона корректируется

Рынок гриба замер в предчувствии снижения стоимости шампиньона

В Северном регионе Украины пошатнулась стоимость шампиньона в сегменте оптовой торговли. На Восток, Юге и в Центре отмечен рост стоимости шампиньона. На Западе стоимость гриба изменилась не во всех областях. Подробнее – далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области сегодня пошатнулась стоимость шампиньона в сегменте оптовой торговли. По словам участников рынка, это связано с понижением спроса на гриб внутри региона, которое, тем не менее, исчезнет только ближе к выходным. В другие регионы страны киевский шампиньон доставляется по прежней цене и прежних объёмах. Стоимость гриба для супермаркетов зафиксировалась на вчерашней отметке и, скорее всего, не будет меняться до конца недели.

[table “” not found /]

В Центральном регионе продолжается процесс «дотягивания и выравнивания» стоимости гриба до среднего уровня по всей Украине. Цена шампиньона практически во всех каналах продаж повысилась, но это подорожание не привысило 0,5-1,0 гривны. По словам местных грибопроизводителей, уже завтра рост стоимости гриба должен прекратиться, хотя возможности незначительного (+0,5 грн) поднятия стоимости они также не исключают.

[table “” not found /]

На Западе Украины цена гриба преимущественно остаётся на вчерашних отметках. Тем не менее, в большинстве областей региона в связи с небольшой нехваткой продукции, цена всё же начинает медленно расти. Основное поднятие стоимости шампиньона, по словам местных грибопроизводителей, должно состояться только ближе к выходным.

[table “” not found /]

На Востоке Украины цена практически достигла максимально допустимых отметок и в большинстве областей региона уже прекратила свой рост. Некоторое изменение стоимости состоялось только в сегменте торговли с супермаркетами в Донецке и на оптовом рынке города Горловки. Дальнейшего повышения цены шампиньона в регионе не ожидается.

[table “” not found /]

На Юге Украины сегодня продолжался рост стоимости шампиньона во всех каналах его реализации. Но, как отметили участники рынка, он был запланирован и заранее оговорен. Дальнейшего изменения цены гриба в регионе не планируется до начала следующей рабочей недели.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com