Обзор рынка 20.06.2013: Спрос не высокий, но цена удерживается

Спрос не высокий, но цена удерживается

По словам большинства участников рынка, в большинстве регионов Украины наблюдается довольно низкий уровень спроса на грибную продукцию. Оптовые торговцы, равно как и представители супермаркетов, всё чаще говорят о том, что конечный потребитель практически не покупает шампиньон. Тем не менее, учитывая, что объёмы производства гриба с началом лета этого года существенно сократились, стало возможным удерживать его цену на теперешнем уровне. Подробнее о стоимости шампиньона сегодня читайте далее в обзоре.

Уважаемые читатели. Для вашего удобства мы несколько изменили формат представления информации в ежедневном обзоре, и, как пример, публикуем его сегодня в открытом доступе. Если вы желаете получать такой обзор ежедневно – становитесь нашим подписчиком и получите еще целый ряд дополнительных возможностей.

[table “” not found /]

Стоимость шампиньона в Киевской области сегодня не изменилась ни в одном канале его реализации. Спрос на гриб на внутреннем рынке также остаётся на прежнем уровне. Вместе с тем, по словам грибопроизводителей, понемногу начинает снижаться уровень спроса на киевский гриб в других регионах. Основная причина, по их мнению, заключается в довольно высокой стоимости продукции. Тем не менее, в связи с нехваткой гриба по всей Украине, производители всё же не имеют особых сложностей с реализацией своих урожаев. Стоимость гриба для супермаркетов Киева также находится на прежней отметке, равно как и объёмы заказов, поступающие от последних.

[table “” not found /]

В Центральном регионе Украины сегодня перестала расти стоимость гриба, которая, по мнению местных производителей, уже достигла максимально допустимой отметки, поскольку спрос на грибную продукцию на данный момент не высок. Но так как количество гриба на рынке не велико, его цену ещё некоторое время будет удаваться держать на теперешнем уровне.

[table “” not found /]

На Западе не состоялось повышения стоимости шампиньона в сегменте торговли с супермаркетами, которое было запланировано местными грибопроизводителями ранее на этой неделе. На оптовом рынке «Шувар» гриба не много, но и спрос на него находится на очень низком уровне, посему, его стоимость также не удаётся поднять выше установившейся 2 недели назад отметки. Хорошие цены на грибную продукцию в регионе зарегистрированы только в Ровенской и частично Волынской областях.

[table “” not found /]

На востоке Украины сегодня наблюдается разнонаправленное движение цены на гриб. В большинстве городов стоимость шампиньона практически не изменилась. Тем не менее, на опте Луганска и Горловки сегодня немного опустились показатели стоимости гриба. В то же время в Донецке немного выросла стоимость шампиньона для супермаркетов. По сравнению с началом недели, уровень спроса на грибную продукцию в регионе немного просел, но грибопроизводители уверенны, что к выходным он вернётся на прежние отметки.

[table “” not found /]

На Юге Украины особых изменений уровня стоимости гриба сегодня также не наблюдалась. Стоимость шампиньона остаётся на вчерашних показателях, а уровень потребительского спроса – относительно высок. Объёмы производства гриба в регионе не могут полностью удовлетворить спрос на эту продукцию, посему недостающий шампиньон приезжает сюда из других областей. Основное количество недостающего гриба докупают у киевских грибопроизводителей.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com