Обзор рынка 21.06.2013: Шампиньон становится менее дефицитным

Шампиньон становится менее дефицитным

В большинстве регионов Украины стоимость шампиньона – стабильна. Вместе с тем, объёмы произведённой грибной продукции понемногу увеличиваются, что, по мнению ряда участников рынка, может привести к снижению стоимости гриба уже к средине следующей недели. Подробности – далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области стоимость шампиньона во всех каналах реализации сегодня остаётся на прежних отметках. Объёмы продаж также стабильны, не смотря на приближение праздника. Некоторые вопросы возникают в сегменте торговли киевским грибом в другие регионы. Многие оптовые покупатели начинают пробовать снизить стоимость продукции, ссылаясь на сравнительное снижение уровня потребительского спроса в их областях. Тем не менее, и в этом сегменте продаж вчерашняя стоимость шампиньона остаётся актуальной. Стоимость гриба для супермаркетов, по словам их поставщиков, останется на теперешнем уровне минимум до вторника.

[table “” not found /]

В Центральном регионе Украины стоимость шампиньона во всех каналах его реализации также остаётся преимущественно на прежнем уровне. Тем не менее, объёмы наявного на внутреннем рынке свежего гриба заметно увеличились. По мнению местных грибопроизводителей, этот фактор может негативно сказаться на цене продукции, если эти дополнительные объёмы не будут проданы в ближайшее время.

[table “” not found /]

На Западе Украины сегодня было зарегистрировано повышение уровня потребительского спроса на грибную продукцию. Шампиньон стал более популярным, соответственно и его цена на оптовом рынке «Шувар» начала подниматься. Стоимость гриба для супермаркетов, не смотря на все ожидания производителей, всё же осталась на прежнем уровне. В Луцке практически отсутствует шампиньон, что позволяет грибопроизводителям из других областей Запада Украины поставлять сюда грибы по сравнительно высоким ценам. Оптовые покупатели Ровенской области продолжают продавать гриб по самым высоким в регионе ценам.

[table “” not found /]

На Востоке Украины стоимость шампиньона остаётся преимущественно без изменений. Супермаркеты Луганска решили основательно подготовиться к выходным и закупили в два раза больше продукции, чем обычно. По словам грибопроизводителей регина, в ближайшее время цена шампиньона на Востоке Украины не изменится.

[table “” not found /]

В Одессе и области сегодня, как и прежде стабильные продажи и цена на гриб. Грибопроизводители АРК предчувствуют наступление периода снижения цены на шампиньон. Тем не менее, на данный момент стоимость гриба остаётся на прежнем уровне.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com