Обзор рынка 21.06.2013: Вешенку уже почти не покупают

вешенка

По словам производителей вешенки практически всех областей Украины, спрос на их гриб уже почти достиг критически низкого уровня. Не только оптовые покупатели, но и супермаркеты продолжают, в связи с понижением уровня потребительского спроса, уменьшать объёмы поставок этой продукции. А сами производители, собирая последние волны, готовятся к отпуску до средины августа.

В Киеве цена вешенки установилась на отметке 16,0-17,0 грн/кг, но объёмы её продаж настолько снизились, что, по словам поставщиков и производителей, в ближайшее время гриб, скорее всего, перестанут заказывать и вовсе.

В Краматорске производители отпускают вешенку по ценам от 12,0-12,5 грн/кг на опт и переработку и до 16,5-17,0 грн/кг – в супермаркеты.

На оптовом рынке Горловки вешенка стоит 14,0-15,0 грн/кг. Спрос на продукцию практически отсутствует. От производителя гриб в этот канал реализации поступает по цене 12,0-12,5 грн/кг.

В Николаеве вешенка на опт уходит по 13,0-14,0 грн/кг. И, по словам местных грибопроизводителей, в ближайшее время она вообще исчезнет из ассортимента товаров на рынках и в супермаркетах.

В Херсоне, тем временем, за прошедшую неделю стоимость вешенки смогла даже вырасти на +1,0 гривну до отметки 16,0 грн/кг. По такой цене гриб поступает, как в опт, так и на переработку. Для супермаркетов города стоимость вешенки остаётся на прежней отметке 16,5 грн/кг. По словам местных грибопроизводителей, соответствующее изменение стоимости вешенки стало следствием увеличения спроса на гриб в области.

В супермаркеты Керчи вешенка поступает по 15,0 грн/кг.

В Одесские супермаркеты нефасованный гриб доставляют по цене 15,5 грн/кг. Килограмм фасованной вешенки в этом канале реализации стоит на гривну дороже 16,5 грн/кг. Стоит отметить, что эти цены на +0,5 гривен выше, чем на прошлой неделе. По словам производителей, цена выросла в связи с повышением уровня спроса на продукт.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com