Обзор рынка 26.06.2013: Цена шампиньона снова стабильна

Спрос на гриб по-прежнему находится на низком уровне

После небольшого снижения стоимости шампиньона в Центральном регионе в начале недели, его цена стабилизировалась на новой отметке и, скорее всего, будет оставаться таковой минимум до следующей недели. На Западе Украины цена гриба продолжает понемногу сползать. На Востоке и Юге Украины сегодня стабильные цены и продажи гриба. Подробнее – далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области стоимость шампиньона во всех каналах реализации удерживается преимущественно на прежнем уровне. Самая стабильная цена установлена в сегменте торговли с супермаркетами. По словам поставщиков магазинов, она будет оставаться на таком уровне до следующей недели. Оптовый рынок «Фермер» хоть и продаёт основную продукцию по установленной ещё в понедельник цене, но, поскольку объёмы реализации шампиньона в данный период не очень высоки, временами стоимость гриба может и опускаться по обоюдному согласию сторон. Киевский гриб в другие регионы также отправляется по прежней цене, а производители, как и вчера, сами ищут клиентов на свою продукцию.

[table “” not found /]

У производителей Днепропетровска так и не вышло повысить стоимость своей продукции для супермаркетов, а вчерашняя недостача гриба была перекрыта за счёт поставок из Донецкой и Харьковской областей. В Винницкой области понемногу опускается стоимость шампиньона в сегменте оптовой торговли. Уровень продаж в целом, как отмечают местные производители, довольно таки низкий, но движение гриба ещё есть. В Полтавской области стоимость гриба для всех каналов реализации находится практически на одном уровне, а объёмы производства гриба не превышают уровень спроса на него. Так что, особых проблем с реализацией здесь не возникает.

[table “” not found /]

Оптовый рынок «Шувар» (Львов) сегодня ещё немного снизил цену на шампиньон, чтобы хоть как-нибудь стимулировать продажи гриба, которые, к слову, находятся на довольно низком уровне. Стоимость шампиньона понемногу спускается и на внутреннем рынке Ровенской области, поскольку Киевская область уже вырастила свой гриб. Общая тенденция снижения стоимости шампиньона сказалась и на цене гриба в Хмельницкой области. Сегодня гриб даже хорошего качества там продаётся чуть ли не по себестоимости.

[table “” not found /]

В Луганской области стоимость гриба сегодня не менялась, правда, и торговля не улучшилась. Среди прочих новостей, поступивших из региона, можно отметить новость о закрытии центрального оптового рынка города и переносе его в пригород. По словам очевидцев, соответствующее решение городских властей встретило бурное сопротивление со стороны работников рынка, которые ни в какую не соглашаются освободить занимаемые площади, мотивируя свою позицию тем, что на первых порах такое нововведение затруднит им ведение бизнеса. Тем не менее, многие из них, в качестве запасного варианта, уже застолбили себе место на новом рынке. Тем временем, оптовый рынок Горловки работает стабильно. Цена шампиньона здесь сегодня также не поменялась, равно как и уровень продаж не стал выше. В Донецкой области стоимость шампиньона стабильна. На вчерашних отметках остаётся цена гриба и спрос на него и в Харьковской области.

[table “” not found /]

В Одессе и области стоимость шампиньона остаётся на прежних отметках, а потребительский спрос находится на довольно высоком уровне. Тем не менее, как отмечают производители, основные заказы поступают именно от оптовых покупателей. Супермаркеты же нынче торгуют не особо крупными объёмами гриба. В Крыму сегодня немного снизилась стоимость шампиньона в сегменте торговли грибом за наличные. Цена гриба для магазинов остаётся на прежнем уровне. Спрос, как ни странно, не высок. В Запорожской области цена гриба сегодня не менялась, поскольку количество производимой продукции не велико и не превышает уровень спроса на неё.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com