Обзор рынка 27.06.2013: Цена гриба понемногу снижается

Цена гриба понемногу снижается

В многих областях Запада и Севера Украины сегодня отмечено снижение стоимости шампиньона. Дешевеет гриб и на Юге страны. На Востоке и в Центре цена гриба пока стабильна, но уровень потребительского спроса не высок. Подробнее о ситуации на рынке читайте далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области сегодня немного понизилась стоимость шампиньон в сегменте оптовой торговли. Основной причиной этого стало увеличение объёмов производства гриба хорошего качества, которое в последнюю неделю наблюдалось в регионе. Спрос же на грибную продукцию в регионе при этом не изменился. Увеличение объёмов производства гриба сказывается и на его цене для покупателей из других регионов. Несмотря на то, что производители всё же пытаются удержать её на прежней отметке, исходя из теперешних тенденций на рынке, им всё же приходится снижать цену на свою продукцию. На прежней отметке остаётся разве что цена гриба для супермаркетов региона. Хотя, по словам их поставщиков, она останется на этом уровне разве что до понедельника, а там, судя по всему, снизится на 1,0-2,0 гривны.

[table “” not found /]

В Центральном регионе, по словам местных грибопроизводителей, которые решили работать летом, ситуация с ценой и спросом на шампиньон не изменилась. Во всех областях стоимость гриба колеблется в районе 20 грн/кг. Только в Винницкой области цена шампиньона находится на более низком уровне. Объёмы производства гриба в регионе не велики, но достаточны для удовлетворения потребительского спроса.

[table “” not found /]

На Западе в большинстве областей сегодня по-прежнему остаётся не высокий уровень спроса и самая низкая цена гриба в Украине. Тем не менее, по словам грибопроизводителей из Львовской области, сегодня немного улучшились продажи на оптовом рынке «Шувар». В Хмельницкой области спрос по-прежнему отсутствует. Ровенская и Волынская области продают гриб по самым высоким ценам в регионе.

[table “” not found /]

На Востоке ситуация по-прежнему стабильная. Цена не поменялась ни в одной из областей. Тем не менее, и уровень спроса не вырос. Оптовый рынок Горловки сообщает о не очень хороших продажах шампиньона, хотя большинство гриба всё же удаётся реализовать по прежней цене. В Луганске производители отмечают не самые высокие продажи, но цена гриба, тем не менее, остаётся прежней. В Донецке стоимость гриба остаётся на прежних отметка, хотя, как сообщают местные грибопроизводители, на рынке появился и гриб по более низкой (17,5 грн/кг) цене. В Харькове сегодня немного снизилась нижняя планка стоимости шампиньона для оптового покупателя, но в целом и продажи и уровень цен пока остаются прежними.

[table “” not found /]

На Юге Украины ситуация с ценой на шампиньон сегодня немного изменилась. Стабильность цены и спроса на гриб продолжает наблюдаться разве что в Одесской области. В Запорожье гриб сегодня подешевел, поскольку его дефицит был устранён. В Крыму стоимость шампиньона сегодня также снизилась, поскольку на рынок начал поступать гриб по более низким ценам.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com