Обзор рынка шампиньон 18.02.2013: Цена шампиньона – стабильна

377000_308866289141979_850072708_n

В понедельник утром цена шампиньона во всех регионах страны остаётся на прежнем уровне. В Центре Украины стоимость гриба по-прежнему низкая. На Западе цена шампиньона удерживается на стабильно высоком уровне. На Юге страны – хорошие продажи и спрос на гриб. В Восточном регионе на выходных было зарегистрировано повышение уровня потребительского спроса.

Подробно…

Центр

В Центральном регионе Украины цена шампиньона продолжает удерживаться на уровне прошлой недели. Оптовый рынок Троещина торгует грибом по 14,5-15,0 грн/кг, покупая его у производителя по 12,0-13,0 грн/кг в зависимости от качества продукции. Рынок Столичный сегодня отпускает шампиньон по 15,0 грн/кг. Стоимость гриба для супермаркетов Центрального региона также не изменилась. В среднем шампиньон в этом секторе продаж стоит 19,0-20,0 грн/кг. На стабильном уровне удерживается стоимость гриба для покупателей из других регионов. Средняя цена сделки в этом сегменте остаётся на уровне 14,0 грн/кг. По прогнозам большинства грибопроизводителей, подобная стоимость шампиньона продержится в регионе на протяжении всей недели. Тем не менее, некоторые из них считают, что уже к среде-пятнице на внутреннем рынке региона появится дополнительное количество гриба, что может привести к незначительному понижению его цены.

Запад

На Западе Украины стоимость шампиньона также остаётся на прежнем уровне. Рынок Шувар отпускает гриб в среднем по 17,5 грн/кг, принимая продукцию у производителя по 16,0-16,5 грн/кг. Цена гриба для супермаркетов региона удерживается на уровне 18,5-19,0 грн/кг. По мнению грибопроизводителей, соответствующая стабильная и хорошая цена гриба – следствие баланса между объёмами произведённой продукции и уровнем потребительского спроса, который на данный момент наблюдается в регионе.

Юг

На Юге Украины немного понизилась стоимость шампиньона для супермаркетов. Сегодня она установилась на уровне 21,0 грн/кг, что на 2,0 гривны меньше показателей прошлой недели. Цена гриба для представителей оптовой торговли, тем временем, остаётся на прежнем уровне – 18,0-20,0 грн/кг. Соответствующее снижение цены грибопроизводители региона объясняют существующей конъюнктурой на грибном рынке Украины. По их словам, на данный момент спрос на шампиньон в регионе не то что не упал, а даже наоборот – возрос. А стоимость гриба им пришлось понизить под давлением ситуации с ценой шампиньона в Центральном регионе.

Восток

Уровень продаж шампиньона в эти выходные порадовал грибопроизводителей Восточного региона Украины. Количество заказов на их продукцию возросло, а потребитель более охотно приобретал шампиньон, нежели в предыдущие две недели. Тем не менее, на стоимости гриба это существенно не отобразилось. По словам участников рынка, причиной тому является большое количество гриба, накопившееся у производителей за время, когда спрос на шампиньон в регионе был не очень высок. Таким образом, цены по региону в целом остаются на прежнем уровне. Оптовый рынок в Горловке сегодня торгует шампиньоном по цене 19,0-20,0 грн/кг. Стоимость гриба в сегменте оптовой торговли по-прежнему варьируется в рамках 16,0-20,0 грн/кг. Средняя стоимость гриба для супермаркетов региона установилась на уровне 17,0-22,0 грн/кг.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com