Обзор рынка шампиньона 04.09.13: в Киевской области значительный рост цены

В Киеве растет цена шампиньона

Приятные для производителей новости: есть все основания предполагать рост цены ша шампиньон в ближайшие дни. В “ценообразующем” регионе – Киевской области, вчера и сегодня наблюдается скачек цен, происходящий на фоне увеличения количества звонков от потенциальных покупателей. В сравнении со вчерашним днем выросла цена от производителей и на оптовых рынках. 

 

СЕВЕР

Еще вчера максимальная цена с хозйств Киевской области составляла 15 грн/кг, но уже сегодня ряд хозяйств, по всей видимости, будет отгружать шампиньон по 15,5-16,0 грн/кг. Противоречивая информация поступает о цене на рынке Троещина. Там присутствует гриб и по 15 грн/кг, и до 18 грн/кг. Основные же продажи ведутся по ценам в диапазоне от 16 до 17 грн/кг. Оптовики жалуются на нехватку гриба и вынуждены поднимать закупочные цены своим поставщикам.

Поставщики супермаркетов в Киеве задумываются о повышении цен для этого сегмента клиентов. Сейчас супермаркеты покупают шампиньон по ценам от 18 до 20 грн/кг (в редких случаях – до 21 грн/кг),, и еще на этой недел, скорее всего, цена для них вырастет на 1-2 грн/кг.

[table “” not found /]
ЦЕНТР
В центральной Украине цена шампиньона остается стабильной. В Днепропетровске жалуются на невысокое качества гриба, которое не дает поднять цены. Поэтому даже в рознице шампиньон можно купить по ценам от 19 грн/кг, а оптовая торговля происходит в диапазоне 15-16 грн/кг.
[table “” not found /]
ЗАПАД
На Западе Украины в последние дни наблюдается спад спроса, который связывают с появлением большого количества лесного гриба – после дождей в лесах появилось много белых, маслят, подосиновиков и других грибов. Поэтому производители шампиньона лишены возможности поднять цены. Крупные игроки рынка пытаются держать цену с хозяйств не ниже 15 грн/кг, и это им удается. Рынок Шувар торгует шампиньоном по ценам от 15 до 17 грн/кг.
[table “” not found /]
ВОСТОК
На Востоке Украины производители шампиньона отмечают стабильные цены и невысокий уровень продаж, одновременно радуясь росту цены в Киеве. За последние дни выросла минимальная цена, по которой отдают шампиньоны с хозйств, и теперь она составляет 18 грн/кг. Цены для супермаркетов держаться в диапазоне от 20 до 22 грн/кг.
[table “” not found /]
ЮГ
Производители Одессы жалуются на невысокий спрос, но при этом удерживают цены на ранее сложившемся уровне. В супермаркеты Одессы гриб отгружается по 24 грн/кг, на рынки и покупателям приезжающим на хозяйства гриб отгружают по ценам от 19 до 22 грн/кг.
[table “” not found /]

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com