Обзор рынка шампиньона 07.08.13

Во вторник и среду в ряде регионов продолжилась тенденция снижения цены на шампиньон, хотя тенденция коснулась не всех областей: ряд регионов не меняли ценники еще просшлой недели. Снижение цены во многом связано с наличием большого количества некачественного гриба. И на этом фоне те производители, у которых есть действительно первосортный гриб получают ощутимо большую цену. Так, показатель цены на рынке Троещина в Киеве снизился сегодня еще на 1 грн/кг в сравнии со вчера и уже на 2 грн/кг в сравнении с понедельником – большинство сделок по шампиньону ну рынке сегодня заключалось по цене около 16 грн/кг. В то же время за гриб отличного качества просят 18 грн/кг – но количество его минимально. Подробнее – далее в обзоре. 

Север
В Киевской области производители очередной раз снизили свои ценники. В сравнении с понедельником цена за хороший гриб с хозяйств опустилась в среднем на 1 грн/кг. Те, у кого гриб не лучшего качества вынуждены были опустить цены еще сильнее. Продавцы на рынке Троещина в один голос утверждают, что максимальная цена, по которой сегодня можно было реализовать гриб составляет 16 грн, и даже при такой цене жалуються, что все продать не удалось. Такую же цену на рынке подтверждают и покупатели, которых нам сегодня удалось опросить. В то же время, те же продавцы просят поставщиков привезти им гриб высокого качества, и готовы платить за него 16 грн/кг – что значит что такой гриб они могут продать и по 18 грн/кг.
Хозяйства отпускали вчера и сегодня первосортный гриб по ценам не меньше 16 грн/кг, а во многих случаях и по 17 грн/кг.

[table “” not found /]

 

 

Центр

В центральной Украине цена шампиньона более ставильна, но производители также чувствуют давление на цену, и не исключают что в ближайшие дни ценники придется изменить в меньшую сторону.

[table “” not found /]

 

 

Запад

Во Львове с понедельника произошло сильное снижение цены шампиньона. Плохой спрос обрушил цену как и с хозяйств, так и на рынке Шувар. На последнем цена снизилась на 1 грн в сравнении со вчерашними показателями, и почти на 2 грн в сравнении с ценами конца прошлой недели

[table “” not found /]

 

 

Восток

На Востоке ситуация пока достаточно стабильно, хотя некоторым продавцам также пришлось немного опустить ценники. Как правило, снижение цены в сравнении с понедельником не составляло более 0,5 грн/кг. Цены в Донецке и на Горловском рынке остаются в значениях, установившихся в конце прошлой недели.

[table “” not found /]

 

Юг

На Юге также начали снижать цены, но, к счастью производителей, снижение пока тоже не очень сильное. Цена для супермаркетов стабильна, а вот для рынков производители снизили цену на 0,5-1,0 грн/кг. Подобная ситуация наблюдалась и в Крыму.

[table “” not found /]

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com