Обзор рынка шампиньона 10.07.2013: Цены на шампиньон не повысились ни в одном регионе

Спрос на шампиньон не возрос

Исходя из данных, полученных в ходе мониторинга стоимости гриба во всех регионах Украины, можно заключить, что цена гриба по всей стране находится на относительно стабильном уровне. В некоторых регионах, а скорее даже областях и областных центрах стоимость гриба всё же незначительно уменьшилась, но, в целом, о тенденциях понижения стоимости гриба речь на данный момент не идёт. Подробнее о ситуации на рынке – далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области стоимость гриба остаётся на стабильно низких отметках. Спрос на шампиньон на внутреннем рынке находится на средней отметке, свойственной данному периоду. В сравнении с прошлым годом, особой разницы в объёмах реализации гриба не прослеживается. Стоимость гриба первого сорта для покупателей из других регионов достигает максимального значения цены шампиньона в сегменте оптовой торговли внутреннего рынка, которая зачастую была немного выше этого показателя. Стоимость гриба для супермаркетов немного просела, но всё же остаётся на довольно неплохом уровне. Одно из самых низких значений цены зафиксировано при продаже гриба в сеть магазинов «Сильпо».

[table “” not found /]

В Днепропетровске сегодня также немного снизилась стоимость гриба для супермаркетов. Тем не менее, на оптовом рынке его стоимость остаётся на прежнем уровне, а продажи – даже чуть выше среднего. В Винницкой области сегодня обошлось без изменений.

[table “” not found /]

Во Львове, несмотря на ожидание повышения уровня потребительского спроса на шампиньон, которое прогнозируется на конец этой рабочей недели, сегодня снизилась цена гриба для супермаркетов. Тем не менее, по словам поставщиков магазинов региона, на новой отметке стоимость гриба продержится максимум до этой пятницы, после чего, она, скорее всего, пойдёт вверх, возможно, даже стремительно. В остальных областях и каналах реализации гриба сегодня на Западе Украины изменений не произошло.

[table “” not found /]

На оптовом рынке Луганска сегодня появились дополнительные объёмы гриба, что негативно повлияло на его цену. В супермаркеты города гриб попадает по прежней цене. Харьковские супермаркеты на треть уменьшили объёмы заказов по сравнению с прошлой неделей. Стоимость шампиньона в Донецке и Горловке остаётся на прежнем уровне.

[table “” not found /]

На Юге Украины ситуация со стоимостью гриба стабильна, а уровень продаж пока ещё не очень высок. Тем не менее, особого негодования у местных грибопроизводителей теперешнее положение дел не вызывает.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com