Обзор рынка шампиньона за 19.08.2013: Спрос на гриб по-прежнему находится на низком уровне

Спрос на гриб по-прежнему находится на низком уровне

На сегодняшний день стоимость гриба в большинстве регионов Украины остаётся без особых изменений. Тем временем, объёмы его продаж ещё немного снизились. В основном это связано с не самым высоким уровнем потребительского спроса, зарегистрированным на минувших выходных, а также сегодняшней невысокой покупательской активностью, обусловленной, в том числе, празднованием Яблочного Спаса. Подробнее о ситуации в регионах – далее в обзоре.

[table “” not found /]

Несмотря на то, что стоимость шампиньона в сегменте оптовой торговли в Киевской области остаётся на отметках предыдущей недели, по словам участников рынка, средняя цена сделки по грибу в этом сегменте по рынку в целом немного снизилась. По их мнению, это связано с низкой покупательской активностью и спросом на шампиньон в целом. Тем не менее, некоторые грибопроизводители всё же уверены, что к средине недели стоимость шампиньона в регионе всё же стабилизируется, а к выходным спрос даже немного возрастёт. Что касается сегмента торговли грибом в супермаркеты, в этом сегменте продаж стоимость гриба остаётся стабильной.

[table “” not found /]

В Центральном регионе сегодня также не зафиксировано особых скачков стоимости гриба. Оптовые торговцы Днепропетровска немного повысили верхнюю планку цены грибной продукции, поскольку количество первосортного шампиньона в регионе на данный момент не велико.

[table “” not found /]

На Западе Украины в связи с празднованием Яблочного Спаса сегодня утром практически замерла оптовая и розничная торговля. Тем не менее, основные тенденции формирования цены на гриб в регионе на данный момент остаются без изменения. Стоимость шампиньона в Львовской области по-прежнему остаётся одной из самых низких в регионе, а местные производители в основном отправляют гриб в соседние области, где спрос на него, а, соответственно, и его цена – более высокие.

[table “” not found /]

В большинстве городов Востока Украины цена шампиньона сегодня также не изменилась. В Харькове, после недавнего снижения стоимости гриба, его цена стабилизировалась. Тем временем, в Луганске, в связи с низким уровнем продаж, производители опустили стоимость своей продукции.

[table “” not found /]

На Юге Украины, по информации местных грибопроизводителей, сегодня также наблюдается некоторое снижение покупательской активности, что повлияло на цену гриба в сегменте оптовых продаж АР Крым. В остальных областях, по словам участников рынка, стоимость шампиньона пока не изменилась.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com