Обзор рынка шампиньона за 21.08.2013: Гриба на рынке становится меньше

Гриба на рынке становится меньше

Объёмы поставок свежего гриба на рынок большинства регионов Украины начинают понемногу снижаться. Как следствие, стоимость такой продукции стабилизируется. По мнению участников рынка, такое положение дел на рынке свежего гриба может свидетельствовать о приближении периода поднятия цены шампиньона. Тем не менее, прежде, с рынка должны уйти объёмы гриба более низкого качества. Подробнее о ситуации читайте далее в обзоре.

[table “” not found /]

Несмотря на тот факт, что рамки цены гриба в сегменте оптовой торговли в Киевской области в целом остаются без изменения, некоторые позитивные сдвиги на внутреннем рынке региона сегодня всё же были зарегистрированы. Среди прочего, стоит отметить стабилизацию стоимости шампиньона первого сорта, обусловленную уменьшением объёмов его производства, которая, по мнению местных грибопроизводителей, в последствии может привести к дальнейшему росту стоимости гриба на внутреннем рынке.

[table “” not found /]

В Центральном регионе Украины сегодня не зарегистрировано существенных колебаний стоимости гриба. Не произошло также и изменений в аспекте потребительского спроса на эту продукцию.

[table “” not found /]

На Западе Украины, по сравнению с началом этой недели, отмечается рост спроса на грибную продукцию, как в сегменте оптовой торговли, так и в секторе поставок гриба в супермаркеты. По словам местных грибопроизводителей, скорее всего особого влияния на стоимость гриба в регионе эти события оказать не смогут, во всяком случаи в ближайшее время. Тем не менее, стоит отметить, что согласно последним данным, стоимость шампиньона на оптовом рынке «Шувар» сегодня всё же немного (на +0,5-1,0 гривну) выросла.

[table “” not found /]

На Востоке Украины стоимость шампиньона по-прежнему находится на стабильной отметке, а потребительский спрос на грибы всё ещё не высок. Тем не менее, по словам местных грибопроизводителей, в ближайшее время они собираются несколько повысить стоимость своей продукции, ожидая увеличения спроса на неё и даже некоторую нехватку гриба в регионе.

[table “” not found /]

На Юге Украины сегодня также наблюдаются некоторые изменения стоимости гриба в сегменте оптовой торговли. Так, цена шампиньона на оптовом рынке АРК выросла в среднем на +1,0 гривну. По словам участников рынка, соответствующее изменение стоимости, по всей видимости, связано с уменьшением объёмов свежего гриба на внутренних рынках ряда соседних областей.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com