Обзор рынка шампиньона за 25.07.2013: Гриб имеет возможность ещё вырасти в цене

Гриб имеет возможность ещё вырасти в цене

Практически во всех регионах Украины на сегодняшний день ощущается нехватка грибной продукции. Спрос на шампиньон уже начал превосходить объёмы его производства даже на Западной Украине, которая в последнее время являлась основным поставщиком гриба по сравнительно низкой цене. В дальнейшем, участники рынка прогнозируют, что в стране будет сохраняться дефицит шампиньона, соответственно и его цена имеет возможность расти. Подробнее о ситуации в каждом регионе читайте далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области сегодня стабилизировалась стоимость гриба в сегменте оптовой торговли. Тем не менее, по словам грибопроизводителей, в воздухе витает дух дальнейшего повышения цены шампиньона. В условиях отсутствия необходимого объёма гриба, продукция, которая имеется в наличии у производителя, настолько востребована, что её цена может поняться ежеминутно. Так, по некоторым данным уже сегодня оптовики Троещины начали скупать гриб по 19,0 грн/кг, перебивая тем самым уже оговоренные с другими покупателями цены и перекупая продукцию. Соответствующая информация свидетельствует в пользу того мнения, что на завтра всё же стоит ожидать очередного поднятия стоимости гриба на оптовом рынке. Очередное повышение стоимости грибной продукции сегодня произошло и в сегменте торговли с супермаркетами.

[table “” not found /]

В Центральном регионе дефицит гриба также привёл к росту цены. Местные оптовые торговцы скупают его по всей Украине. Некоторое поднятие стоимости шампиньона зафиксировано и в сегменте торговли с супермаркетами.

[table “” not found /]

На Западе Украины со вчерашнего вечера, когда стоимость гриба смогла подняться на +1,0 гривну, особых перемен не произошло. Стоимость шампиньона смогла укрепиться на этой отметке. Тем не менее, особого ажиотажа вокруг грибной продукции непосредственно в регионе не наблюдается. Основные объёмы местно гриба продаются в Центральный и Южный регион, также шампиньон с Западной Украины везут в Киевскую область. Цена гриба для местных супермаркетов пока остаётся без изменений, но, по словам их поставщиков, уже в понедельник, ситуация и в этом канале реализации может измениться.

[table “” not found /]

На Востоке Украины также не много гриба, а его цена растёт во всех каналах его реализации. На конец недели, тем не менее, дальнейших изменений в стоимости шампиньона пока не прогнозируют.

[table “” not found /]

На Юге Украины в большинстве областей стоимость шампиньона на данный момент очень зависит от цены на продукцию в Киеве, поскольку местные производители практически не поставляют его на внутренний рынок. Единственным исключением является Одесса и область, где стоимость гриба зависит, напротив, от местного производителя, который, к слову, не спешит поднимать цену на шампиньон.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com