Обзор рынка шампиньона за 26.08.2013: Цена гриба стабильна, но уровень продаж не высокий

Цена гриба стабильна, но уровень продаж не высокий

За прошедшие выходные стоимость гриба в преимущественном количестве регионов Украины осталась на прежнем уровне. Тем не менее, уровень потребительского спроса на шампиньон заметно снизился по всей стране. На данный момент, ситуацию в большинстве регионов уравновешивает фактор снижения объёмов производства свежего гриба. О том, как будет изменяться цена на гриб в ближайшее время – читайте далее в обзоре.

[table “” not found /]

По прошествию выходных, ситуация на внутреннем рынке Киевской области практически не изменилась. Оптовые продажи гриба осуществляются по прежним ценам, хотя, стоит отметить, что их объёмы всё же немного упали. Кроме того, заметное снижение объёмов реализации отмечено и в сегменте оптовой торговли киевским грибом в другие регионы, поскольку и там гриб продаётся не очень активно. Супермаркеты региона пока не изменили стоимость поставки шампиньона.

[table “” not found /]

В Центральном регионе торговля грибом также протекает не очень активно. Тем не менее, его стоимость во всех каналах его реализации остаётся на прежнем уровне, чего удалось достичь благодаря сокращению поставок свежего гриба из других регионов и временному снижению объёмов производства местными грибопроизводителями.

[table “” not found /]

На Западе Украины стоимость гриба также находится на прежнем уровне, одинаковом во всех областях региона.

[table “” not found /]

На Востоке Украины, по информации местных грибопроизводителей, особых перемен в стоимости грибной продукции также не произошло. Не изменился также и уровень спроса на грибную продукцию. Продажи гриба находятся на среднем уровне без особых всплесков и падений. Предпосылок для поднятия стоимости шампиньона в регионе на данный момент не отмечается.

[table “” not found /]

Единственным регионом, где стоимость гриба ещё удерживается на сравнительно высоком уровне остаётся Юг Украины. Самой высокой стоимость шампиньона остаётся в Одессе. В остальных областях, цена гриба за минувшие выходные даже немного просела. Это произошло, как из-за появления в регионе гриба с Востока Украины, так и по причине снижения общего уровня потребления гриба.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com