Обзор рынка шампиньона за 30.08.2013: Спрос на шампиньон ниже среднего

Спрос на шампиньон ниже среднего

Потребительский спрос на шампиньон, который, как правило, повышается к концу каждой рабочей недели, сегодня не только не повысился, но даже снизился в большинстве регионов. В некоторых областях снижение потребления гриба повлекло за собою общее снижение стоимости гриба, в других – ещё в среднем на неделю отсрочило возможность поднятия стоимости шампиньона. Подробнее о ситуации на рынке читайте далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области сегодня наблюдается существенное снижение интереса покупателей к грибной продукции. Как следствие – падают продажи гриба в сегменте оптовой торговли. Чтобы хоть как-нибудь продавать гриб оптовики уже снижают его цену ниже 15,0 грн/кг. Соответственно и закупать грибы у производителей они стали по более низкой цене. Позитивное влияние на ситуацию смог бы оказать рост спроса на киевский гриб со стороны оптовых покупателей из других регионов, но этого не происходит, поскольку и там существуют некоторые проблемы с реализацией гриба. В супермаркеты региона гриб уходит по прежним ценам.

[table “” not found /]

В Центре ситуация с продажами гриба относительно стабильная. Тем не менее, по словам представителей оптовой торговли, в связи с неблагоприятными погодными условиями, поток покупателей на оптовых, равно как и на розничных рынках, заметно уменьшился.

[table “” not found /]

На Западе Украины сегодня наблюдается стабильность цены гриба и не самые высокие его продажи. Тем не менее, по словам некоторых производителей, за последние несколько дней на оптовом рынке «Шувар» несколько раз наблюдалось существенное (до 20,0 грн/кг), но очень кратковременное, поднятие стоимости гриба.

[table “” not found /]

На Востоке Украины, по словам местных грибопроизводителей, сегодня также не самый лучший торговый день. Гриба продаётся мало, тем не менее, опускать его стоимость производители не настроены. Говорят, что на следующей неделе спрос всё же улучшиться. Относительно высокая стоимость средняя гриба на Востоке Украины сегодня зафиксирована в Луганске, в основном такая ситуация сложилась здесь поскольку предложение по шампиньону в области не так велико, как по региону в целом.

[table “” not found /]

Впервые за долгое время негативные тенденции наблюдаются и на Юге Украины. В Одессе, по словам местных грибопроизводителей, сегодня снизился уровень потребительского спроса на грибную продукцию. К понижению цены это, конечно же, не привело, но о возможном его скором приближении всё же сказало. В Остальных областях региона уровень цены пока также стабилен, а продажи находятся на среднем уровне.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com