Около 100 тонн коричневого шампиньона в месяц производится в Украине

Коричневый и белый шампиньон

Коричневый штамм шампиньона постепенно набирает популярность, сообщает информационное агентство Умдис.  Сегодня в Украине большинство поставщиков супермаркетов имеют в своем ассортименте позиции коричневого шампиньона, который также часто называют королевским. И именно супермаркеты на сегодня остаются главным каналом реализации коричневого шампиньона – на рынках спрос на него не высокий. Появился коричневый шампиньон на полках супермаркетов Украины около 5 лет назад.

По данным ИА Умдис, среднемесячное производство коричневого шампиньона в Украине составляет около 100 т, что составляет  от 2 до 3% от производства белого шампиньона. Не многие производители рискуют выращивать коричневый шампиньон целыми камерами, опасаясь сложностей с реализацией. Поэтому часто практикуют засевание мицелия коричневого шампиньона в части камеры выращивания.

По заявлениям производителей грибов, для коричневых штаммов характерна более низкая, в сравнении с белыми, урожайность, меньшая на 2-5 процентных пунктов, хотя в общем технология производства не отличается.

Основными поставщиками мицелия коричневых шампиньонов в Украину были и остаются компании ItalSpawn и Euromycel, хотя есть он и в ассортименте других поставщиков мицелия.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com