Основу ассортимента маринованных шампиньонов в киевских супермаркетах составляет продукция украинских, польских и китайских производителей

В киевских супермаркетах можно найти более двух десятков позиций маринованного шампиньона, представленных почти десятком торговых марок. Лидеры сегмента – маринованные шампиньоны украинского производства компании Верес, продающиеся под торговыми марками “Верес” и “Грибочки с бочки“, маринованные шампиньоны Bonduelle, производства Польши, ТМ “Долина желаний“, китайского производства, ТМ “Oscar” польского производства. Также во многих магазинах можно найти шампиньоны украинского производства ТМ “Хуторок“, произведенные Попельнянским консервным заводом. 

Ряд сетей реализуют маринованные шампиньоны под собственными торговыми марками. Такие вы можете найти например в Сильпо под ТМ “Премия“, производства Польши.

Цены на маринованный шампиньон достаточно сильно разнятся, в первую очередь в зависимости от размера банки, а также от производителя, рецепта консервации, размера грибов и других параметров.

Так, в небольших банка (до 300 мл) в переводе на вес гриба (без рассола), килограмм продукта (грибы составляют около 60% от массы продукта с рассолом) обойдется покупателю до 150 грн, хотя можно найти среди торговых марок и рецептур аналогичную по объему банку на 30-40% дешевле. Если же взять китайские маринованные шампиньоны, расфасованные в пластиковые пакеты, то цену такой небольшой упаковки удастся снизить до 100 грн в расчете на килограмм продукта. 

В банке объемом 750 мл эта цена за килограмм чистого гриба уже может снизиться до 75-80 грн. 

Также отметим, что ТМ Bonduelle в некоторых магазинах выделила свою продукцию, расположив ее на отдельных стендах (см.фото).

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com