Отсутствие вешенки и повышение цены на шампиньон на грибном рынке

На этой неделе вешенки на грибном рынке нет, королевского шампиньона очень мало, а цена на белый шампиньон начала расти.
В Киевской области цена с хозяйства на белый шампиньон по сравнению с прошлой неделей выросла на 4 грн/кг и находится в диапазоне 30-35 грн/кг, на королевский – 42-45 грн/кг гриба. Для сетей супермаркетов производители отгружают по 39-45 грн/кг с НДС белого шампиньона.
Во Львовской области цена с хозяйства 32-33 грн/кг белого шампиньона. Оптовый рынок «Шувар» торгует по 34-35 грн/кг шампиньона.
В Одесской области цена с хозяйства 37 грн/кг шампиньона, для сетей супермаркетов 52 грн/кг с НДС. Оптовый рынок торгует по 39 грн/кг.
На следующей неделе шампиньона должно быть больше, у многих начинаются волны, производители вешенки, говорят, что вешенка тоже появится, после длительной задержки плодоношения. Торговцы с оптового рынка «Троещина» говорят, что с понедельника цена на шампиньон будет выше. Производители грибов с нетерпением ждут Великого поста, который будет длится длиться с 11 марта по 27 апреля, в надежде, что в этот период улучшится спрос на грибы.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com