Плохого гриба становится меньше | УМДИС: рынок грибов Украины

Плохого гриба становится меньше

Залежавшийся гриб постепенно распродается. На хозяйствах его становится меньше, однако рынки все еще распродают старый гриб. Торговец на «Шуваре» говорит: цена у них на уровне 25-26 гривен держится за счет того, что мало хорошего гриба. Спрос на шампиньон, по его словам, несколько увеличился.

В Центральной части Украины сегодня цена 19-20 гривен с хозяйства, один из производителей сообщает, что удается отгружать гриб по 22 гривны на другой регион. Со вчерашнего дня производители начали отмечать, что продают уже свежий гриб, поскольку разгрузили холодильники. Что может послужить стартом для поднятия цены при условии стабильного спроса.

Хуже ситуация в Восточном регионе. Именно туда переместилась часть залежавшегося киевского гриба. За счет этого производителям весьма сложно продать свой шампиньон. В Днепропетровской области грибовод, чья работа в основном ориентируется на сеть супермаркетов, говорит, что уже два дня заявок они не дают. Цену с хозяйств на рынки в Днепре называют до 20. В Харькове опт торгует сегодня по 25, крупное хозяйство продает гриб по 23 гривны.

В Одессе производители отгружают гриб сегодня по 24-26 гривен в зависимости от покупателя и объема продажи. При этом на крупном производстве делятся: продают гриб даже по ящику, поскольку со спросом сейчас проблемно. Цена на супермаркеты там сегодня 42 гривны с НДС.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com