По областям: от «не хватает» до «навалом»

«На «Шуваре» гриба много. Даже магазины, которые никогда шампиньоном не торговали – с выходных начали», – говорит производитель гриба во Львовской области. Торговец на рынке сообщает, что покупают шампиньон все еще не активно. В Киевской области ситуация похожа: шампиньона много, а спрос довольно слабый. Цена на «Троещине» и «Шуваре» сегодня в одинаковом диапазоне – 32-33 гривны за килограмм.

Однако такое соотношение количества гриба со спросом правдиво не для всей Украины. Так, производитель гриба в Ивано-Франковской области сообщает: «У нас шампиньона – без излишка. И движение есть, сегодня с утра легко продал то, что продаю за день». В Харькове производитель делится, что спрос на шампиньон серьезный, а вот хорошего гриба на рынке мало. Цены на рынках Ивано-Франковска и Харькова – 32 и 38 гривен соответственно.

В Днепропетровской области производитель отмечает, что шампиньон на рынке есть, а вот вешенки не хватает. Потому сегодняшняя цена на нее с хозяйства 30 гривен за килограмм должна завтра увеличится на одну-две гривны. О том, что на вешенку сейчас спрос больший, чем предложение, сообщает также производитель из Николаевской области, который также отгружает этот гриб сегодня по 30 гривен за килограмм.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com