“Пономар” продолжил продажу компоста

В ООО “Пономар” после небольшого перерыва объявили о продолжении продаж компоста клиентам. Однако подняли базовую цену до 70 грн/брикет (с НДС).

Как объяснили в компании, “старая” цена оказалась не соответствующей затратам на производство компоста. “Сильное удорожание сырья, особенно соломы, делает невозмозможным сохранение цен ниже озвученного уровня. В компании не готовы на компромиссы по качеству компоста, поэтому единственный выход – поднятие цен”, – сообщил ИА Умдис директор ООО “Пономар” Юрий Криницкий.

Подтверждают необходимость повышения цен и другие компостные производства.
Так, директор ООО “Мир Соломы” Роман Столпер говорит, что за последний период затраты на производство сильно выросли. “Солома, топливо и заработные платы – главные причины увеличения себестоимости. Также, если мы хотим чтоб компостные производства развивались и могли инвестировать в развитие, необходимо свыкнуться с мыслью, что компосты будут дорожать”, говорит Р.Столпер.

Директор ДП “Грикар-АПС” Лилия Даштоян говорит, что в сентябре были вынуждены поднять цену на компост Фазы 3 до уровня 85,5 грн за брикет (с НДС). “Постоянно растущие заработные платы, стоимость соломы которая превосходит прошлогоднюю почти вдвое, и другие затраты постоянно растут” – говорит Лилия Кареновна.

“Результаты сезона по заготовке соломы стали основным сюрпризом в этом году”, говорит директор Информационного агентства Умдис Максим Енченко. Хотя еще летом стало понятно что урожайность соломы будет плохой, дожди в период сбора соломы существенно усугубили ситуацию. Именно дефицит соломы стал основным драйвером роста цен на компост. В то же время у ситуации есть и позитивная сторона. Ситуация дефицита компоста на рынке вместе с повышением цен на него даст производителям компоста дополнительные стимулы для развития.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com