Пополнение команды Амицел | УМДИС: рынок грибов Украины

Пополнение команды Амицел

С августа этого года Максим Енченко начал работу на должности регионального менеджера по Восточной Европе компании Амицел.

Компания Амицел является мировым лидером по производству мицелия грибов. Компания основана в 1979 году и на сегодняшний день имеет 3 завода по производству мицелия – в США, Франции и Австралии.

Амицел является дочерней компанией Monterrey Mushrooms (США). Последняя владеет 10 грибными фермами в США и является крупнейшим производителем грибов в стране с объемом производства около 500 тонн в сутки! Поэтому с уверенностью можно сказать, что мицелий, который реализуется компанией Амицел, производит “как для себя”.

Полный цикл производства мицелия – начиная с разработок (в компании на полную ставку работает десять селекционеров), продолжая тестированием в лабораториях, далее в современных испытательных станциях, далее – на собственных фермах. И заканчивая логистикой готового высококачественного продукта и поддержкой фермеров, которые используют компост засеянный мицелием Амицел.

Мицелий для европейских потребителей производится на современном заводе в Вендоме, Франция. Сырье собирается в радиусе 40 км от завода, что позволяет обеспечить максимальный контроль за его качеством. Максимальный уровень гигиены, современное оборудование, опытный персонал и контроль всех процессов дают гарантию получения максимально качественного, надежного мицелия.

Сегодня покупателям в Европе Амицел предлагает целый ряд штаммов. 

Лидером по продажам является белый гибрид ТриплИкс (TripleX, XXX), пригодный как для выращивания для свежего рынка, так и для консервирования. Грибы этого гибрида могут быть завязаны для дальнейшего ручного сбора, но можно использовать завязывание, которое позволит применить автоматический сбор. Грибы этого штамма отличаются высокой плотностью и длительным сроком хранения. Грибы этого штамма есть в реестрах сортов Украины, России и Беларуси.

Белый гибрид Дельта (Delta) особенно подходит для механизированного сбора. Он образует сильные первую и вторую волны плодоношения, шляпка гриба имеет выраженную круглую форму. Завязы

Белый гибрид Феникс (Phoenixx) имеет достаточно короткую ножку, поэтому более подходит для ручного сбора. Штамм образует грибы очень хорошего качества, обладающие длительным сроком хранения. Дает хорошие урожаи с 3 волн плодоношения.

Коричневый гибрид Хеирлум (Heirloom) предназначен для свежего рынка. Грибы этого гибрида обладают отличным качеством, шляпка отличается равномерным цветом. Грибы очень плотные что в сочетании с цветом шляпки дает недостижимые для других штаммов сроки хранения и реализации.

Каждый из штаммов может быть поставлен на любом из следующих носителей:

Рожь – классический носитель для мицелия шампиньона сочетающий в себе питание, необходимое для разрастания мицелия и низкую цену.

Просо – имеет зерна меньшего размера, что позволяет получить больше точек роста с того же объема мицелия.

Скоростной мицелий Onixx – носитель, состоящий из более двух десятков компонентов. Специальным образом приготовленная комбинация компонентов и огромное в сравнении с обычными носителями, число точек роста, позволяет мицелию значительно быстрее колонизировать компост, сокращая время инкубации на 20-30%. Кроме того, поскольку данный носитель содержит в своем составе значительно меньше органики, в нем почти отсутствует питание для зеленых плесеней. Это, в сочетании с более быстрым зарастанием,  дает значительно меньшие риски развития триходермы.

 

 

 

 

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Ліна / Авг 5 2018

    Вітаю!

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com