Пост увеличил спрос на гриб

Традиционно пост увеличивает спрос на гриб. В Киевской области производители говорят, что он действительно поднялся с начала этой недели. Умноженный на дефицит гриба, хороший спрос существенно увеличил цену шампиньона. Меньше всего пост отразился на Запорожье, там производители и торговцы жалуются на слабый уход гриба.
Хороший спрос сейчас в Одессой, Днепропетровской и Харьковской областях. «Харьков у нас большой объем забрал. Самый лучший спрос у них. Цена там не то, что высокая, а люба. Наверное, если поставить по сто гривен – тоже будут брать», – рассказывают агентству УМДИС на крупном предприятии Киевской области. Цена в Харькове сегодня 53 гривны на оптовом рынке. В Одессе на двух крупных производствах сообщают: заявки супермаркетов с начала поста не увеличились, однако на рынки Одессы и области поставки выросли в 2-2.5 раза.
Стоит отметить: заявки супермаркетов не увеличились на этой недели по всей стране. Однако, закупочная цена поднялась. В конце прошлой недели на сети гриб в Киевской области продавали по 39-44 гривны, сегодня по 52 гривны. В Херсонской области цена на супермаркеты выросла с прошлой недели на 10 гривен – до 50 в настоящий момент.
Как правило, спрос во время постов поднимается сильнее всего на Западной Украине, где больше верующих. В этот раз ситуация несколько иная. Тамошние торговцы говорят, что спрос у них остался где-то на том же уровне, что и до поста. Однако поднялась цена. Сегодня «Шувар» торгует по 45. Торговец говорит: будь цена 35 – гриба было бы мало, поскольку именно высокая цена тормозит спрос. Таким образом, производители сейчас при том же объеме продаж, что и до поста, поучают больший доход, чем неделю назад.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com