Похолодание принесло снижение цены на шампиньоны

Рождественский пост – последний многодневный пост в году, на него грибопроизводители возлагают большие надежды. С наступление поста все производители гриба ожидали улучшения спроса и повышения цены на грибы. Он длится с 28 ноября до 6 января, то есть сорок дней.

Но в этом году с началом поста, ожидающего повышения цены на грибы не произошло, скорее наоборот – цены начали снижаться. На оптовых рынках плохая реализация и не только грибов, а на всю продукцию, говорят торговцы. Объясняют это тем, что люди еще не привыкли к морозам и денег у людей нету, поскольку конец месяца. Из-за низкого спроса и цена идет вниз, говорит торговец с рынка «Троещина». Даже по сниженной цене товар все равно не продаётся.

В Киевской обл. цены с хозяйств находятся в диапазоне 23-26 грн/кг шампиньона, некоторые производители держат цену 28 грн/кг и отгружают свой гриб на другие регионы. Рынок «Троещина» торгует по 26-28 грн/кг.

Падение цены в Киевской области повлияло на другие регионы. Во Львовской области цена тоже пошла на спад, производители с хозяйств отгружают по 28 грн/кг и ниже, а рынок «Шувар» торгует в диапазоне от 30 до 33 грн/кг шампиньона. Также снизились цены в Одесской и Харьковской области. В Харьковской области цена с хозяйства 28-31 грн/кг шампиньона. В Одесской области цена с хозяйств 33 грн/кг, цена для супермаркетов 48 грн/кг с НДС.

В прошлом году в конце ноября цены на шампиньон на оптовых ринках были: рынок «Троещина» – 30-33 грн/кг, рынок «Шувар» – 30-33 грн/кг, оптовый рынок в Одессе – 37-38 грн/кг шампиньона. В этих диапазонах цена находилась до 21 декабря 2017 года, с 22 декабря цены начали расти.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com