Производители шампиньона не ждут значительного повышения цены к 8 марта

6601223253_9921a827d4_z

Большое, и продолжающее увеличиваться, предложение шампиньона не позволяет производителям надеяться на поднятие цены к 8 марта, сообщает информационное агентство Умдис. Еще вчера, некоторые производители из Восточных и Южных регионов Украины высказывали предположение, что цена может пойти вверх, но уже сегодня стало понятно, что если повышение цены и будет, то не слишком значительное.

По предположениям специалистов ИА Умдис, количество шампиньона, которое конечные покупатели захотят купить на этой неделе, будет на 20-30 процентов больше, чем в среднем за предыдущие недели. Три последовательных выходных в совокупности с ожидаемым потеплением поднимут спрос. Хотя он не будет таким большим, как в прошлом году, когда в это время уже начался Великий пост.

Такое увеличение спроса будет в любом случае положительным, и его пик, с точки зрения грибного хозяйства, придется на среду-четверг. Даже если цена не пойдет вверх, производителям удастся избавится от излишков гриба.

А вот ситуация сразу после 8 марта и до начала поста – выглядит угрожающей. Избыток гриба и низкий спрос могут очень негативно отразиться на цене.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com