Шампиньона должно стать меньше

Сегодня цена на шампиньон в Киевской области на опте осталась до 32 гривен. Не смотря на значительное количество гриба на хозяйствах, сегодня его закупают магазины и торговцы из других регионов. Производители говорят, что излишек гриба связан не с «наелись на середине поста». «На четыре выходных дня киевляне выехали – вот и не брали. За завтра-послезавтра шампиньона должно стать меньше», – говорят на предприятии.

На Западной Украине гриба еще больше. Цена там на рынке – до 39 гривен за килограмм. «На каждом лотке – шампиньон. Даже там, где его отродясь не было»,  – делится производитель из Ивано-Франковска. Торгуют там как местным, так и киевским грибом.

В Одесской области говорят, что торговля после праздника «скучная». На крупном предприятии шампиньон с хозяйства отгружают по 40-44 гривны в зависимости от объема продажи. На Востоке страны гриба много, цена его – до 33 гривен за килограмм. В Виннице на рынке сообщают, что у них торговля стабильная.

По Украине становится много вешенки. С выходных цена на нее упала с 47 до 40 гривен на оптовом рынке в Киеве. На Востоке страны вешенку продают по 30 гривен за килограмм небольшими партиями.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com