Спрос на гриб улучшился

Днепропетровск и область сегодня завалило снегом, что весьма усложнило работу грибопроизводителей. «Больше, чем по колено. Ферма находится за городом. Выехал туда, посмотрел на дорогу – и решил вернуться. Но джип подпер – пришлось ехать. Так и не добрался. Вот стою – думаю, как теперь назад ехать», – делился с УМДИС производитель сегодня утром.

Как рассказали УМДИС на Центральном автовокзале Днепра, трассы на некоторых направлениях действительно завалены снегом, например, перекрыта дорога на Бердянск. Однако в направлении Киев-Днепр транспорт ходит. Оптовый рынок в Днепре, не смотря на непогоду, сегодня работает и торгует грибом по 32 гривны за килограмм. В других Восточных областях погодная ситуация более благоприятная.

В Киевской области цена шампиньона с хозяйства сегодня 28-29 гривен. Производители говорят: что спрос увеличился. На одном крупном предприятии рассказывают, что отгружали шампиньон в выходные и сегодня по 30 гривен – и всем заказчикам не хватило. Продавали гриб на Восточную и Западную Украину. На Западе страны сообщают: их цены действительно делают выгодной закупку гриба из Центральной Украины.

Так, стоимость шампиньона на «Шуваре» – 35-36, на рынке в Хмельницком – 36-38 гривен. Вчера во Львов завезли гриб из Киева по цене 30 гривен с доставкой. Производитель в Тернопольской области сообщает: в субботу, когда у них был высокий спрос, – докупил хороший гриб из Киева по 29 тоже с доставкой. Сейчас же в целом по всему Западному региону спрос есть, но не такой хороший, как в Центральной Украине. Спрос на юге страны сегодня также отстает от киевского.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com