Спрос улучшается

Сегодня производители и торговцы в Западном и Восточном регионе начинают отмечать увеличение спроса. Цена также постепенно – но идет вверх. Так, например, производитель из Харькова рассказывает, что до вчерашнего дня на рынке не было хорошего шампиньона – плохой же не покупали. Цена на опте составляла 23 гривны. Сегодня завезли свежий гриб и поставили цену на него 24 гривны. На хороший гриб спрос пошел.
Вчера шампиньон на рынке во Львове продавали по 24-26 гривен. Сегодня, по словам торговцы «Шувара», цены на первый сорт начинаются от 25. На идеальный гриб цена 27 на опте. В Тернополе, между тем, цена остается пока еще 20 гривен с хозяйства – однако улучшение спроса в сравнение с прошлой неделей заметно и здесь.
Цена на хороший шампиньон на Юге страны – 20-23 гривны с хозяйства. При этом по 20 отгружают гриб на небольших хозяйствах. Цена крупных производителей на хороший гриб 23, на более старый – 21-22 гривны.
В Киевской области цена шампиньона пока не поднялась. Сегодня с хозяйств на «Троещину» его отгружают по 18, на другие регионы по 18-19 гривен. «Троещина» по словам торговцев не может поднять цену выше 20-21 гривны. Производители и торговцы с нетерпением ждут майских праздников, чтоб, пользуясь увеличением спроса, распродать остатки и увеличить цену на хороший гриб.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com