Среднемесячный экспорт свежих культивируемых грибов из Украины составляет 63 килограмма

В 2012 году Украина ежемесячно экспортировала в среднем 63 кг свежих культивируемых грибов. Ассортимент на 100% составляли свежие шампиньоны. Это не ошибка. Не 63 тысячи тонн, даже не 63 тонны, а именно 63 килограмма.

Пунктом назначения в основном выступают такие страны как Панама, Кипр, США, Китай – именно под флагами этих стран ходят те корабли, моряки которых съедают эти 63 килограмма грибов.

На фоне избыточного производства гриба в Украине такая ситуация уже начинает выглядеть странно. Невозможность получить хорошую цену за свой товар в Украине заставляет украинских производителей искать покупателей за границей – в первую очередь в России. Но пока, по нашим данным, экспорт свежего культивируемого гриба, во всяком случае легальный, отсутствует. Хотя экспорт замороженного, сушеного, консервированного гриба есть.

Украинским компаниям, заинтересованным в экспорте из Украины, и иностранным компаниям, рассматривающим возможность покупки гриба в Украине предлагаем посетить страницу экспорт гриба из Украины.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com