Стабильность всегда и во всём!

Для успешного выращивания грибов шампиньонов необходимы не только хороший, активный компост, но и качественная покровная почва, которая способствует интенсивному врастанию мицелия, хорошему образованию плодовых тел и большому урожаю чистого, белоснежного, плотного и тяжёлого гриба.
Из всех производителей покровной почвы в Украине только два производства могут делать качественный продукт, который достойно оценён грибоводами не только Украины, а также Молдовы и Белоруссии.
Эти производства размещены в г. Чернигов (ФЛП Кузьминский Александр Владимирович) и в пгт Козелец (ООО «Сфагнум-Груп» Клебанский Пётр Лукич). Серьёзное отношение к любимому делу и многолетний опыт работы позволил организовать два самых технологичных производства в Украине.
Покровную почву этих производств предпочитает 70% грибоводов Украины, 80% грибоводов Молдовы и 20% Белоруссии.
Качество покровной почвы контролируется на всех этапах производства: геологическая разведка месторождения, добыча торфа, производство и отгрузка покровной почвы, а также выращивание грибов шампиньонов.
Добыча ведётся компанией «Сфагнум-Груп» на одном из лучших месторождений Украины. Профессиональный подход к организации добычи и транспортировки торфа даёт возможность производить покровную почву круглый год, без отклонений от графиков, вне зависимости от погодных условий и времени года.
Уникальность месторождения, глубина залежи достигает 7-9 метров, характеристики торфа меняются от низинного, переходного до верхового. Природа дарит нам готовый микс: низинный, переходной и верховой торф. Это даёт возможность приготовить высококачественный продукт.
Качественная, влагоёмкая покровная почва способствует равномерному образованию, развитию плодовых тел и росту грибов. Отличие покровной почвы Черниговских производителей от других производителей покровной почвы в том, что торф совершенно не пачкает руки. Это очень важно при сборе урожая. Гриб удивляет своей чистотой, плотностью не только покупателей, а и самих грибоводов.
Хорошая урожайность, белоснежность гриба, его плотность вдохновляют грибоводов на увеличение своих производственных мощностей и на выход с продажами на Европейский рынок. Совсем скоро грибы, выращенные на покровной почве ФЛП Кузьминского Александра Владимировича и ООО «Сфагнум-Груп» появятся на полках супермаркетов Европы.
На сегодняшний день этих два самых больших производства покровной почвы в Украине полностью обеспечены всей необходимой техникой как для добычи и транспортировки торфа, так и для производства лучшей покровной почвы, как оказалось не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья.
Чтобы улучшить качество выращиваемых грибов шампиньонов и увеличить продажи грибов в Украине, ФЛП Кузьминский Александр Владимирович и ООО «Сфагнум-Груп» готовы обеспечить всех производителей гриба высококачественной покровной почвой.
                                                             Вместе мы сильнее!

Александр Кузьминский                                   Пётр Лукич Клибанский
Тел . +380674411808                                               Тел. +380677735491


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com