Торговля увеличилась в сравнении с выходными

«А у нас третий день Пасхи. Розница пока не особо работает, магазины тоже не все», – говорит сегодня торговец на рынке «Шувар». Действительно, Западный регион сегодня в большинстве своем еще празднует Пасху. Рынок торгует грибом по 35-37 гривен. После праздников на рынке скопилось довольно много гриба, который предстоит продать в ближайшее время.

Схожая ситуация с залежавшимся грибом и в других областях. Спрос поднялся перед Пасхой. Хозяйства и торговцы активно отгружали гриб с пятницы. «Торганули в субботу. С воскресения только зря стояли на рынке. Сегодня продали половину того, что заказали – но все же торговля пошла в сравнении с понедельником», – рассказывают УМДИС на оптовом рынке в Восточном регионе. Цена там сегодня – около 35 гривен. Розница торгует по 48-50 гривен хорошим грибом, второсортным – по 45 гривен.

Что касается Киевской области – на праздники много жителей выехали из городов, либо было не до покупок. Как результат, на рынке образовался излишек гриба. Цена с хозяйства на свежий гриб сегодня – 29-30 гривен. «Троещина»  торгует по 31-32 гривнам. На производстве, которое отгружает шампиньон на сети, сообщают, что цена с НДС – 40-44 гривны.

В Одесской области производители говорят: что спрос на Пасху был, но без сверхестестенных всплесков. Сейчас же многие базары все еще не работают. Цена 40 гривен, однако «чтоб развеселить оптовых покупателей», шампиньон крупными партиями отгружают по 38-39 гривен. Цена для сетей сегодня 50-55 гривен.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com