У компостников горячая пора | УМДИС: рынок грибов Украины

У компостников горячая пора

Продолжается сезон активных загрузок камер на украинских предприятиях. Производители ориентируются на две даты: 19 февраля – начало поста, и 8 Марта. Многие владельцы грибных предприятий, предвидя увеличение спроса на шампиньон, подстраивают загрузки так, чтоб гриб был на начало поста и на Международный женский день.

По данным агентства УМДИС графики четырех крупнейших компостных производств Украины на ближайшее время максимально плотные. Так, на ГК «Верес» конец января-начала февраля переполнен на столько, что мелким клиентам, которые не подали заявки вовремя, предприятие вынужденно отказывать. Вместе с тем, на крупном хозяйстве в Киевской области сообщили, что компост им отгрузили по графику без каких-либо задержек.

Директор предприятия «Мир Соломы» сообщает, что работают на полную. «Звонков к нам очень много – а загружены полностью. Максимум что могу – на вторую половину марта поставить. И то не на все даты», – комментирует Роман Столпер.

Аналогичная ситуация на «Грикар-А.П.С.» – объем заявок превышает возможности производства по отгрузкам. «Полностью загружены. Просят – и некуда поставить. Март однозначно занят целиком», – рассказывает директор производства. Свободные числа есть с апреля, однако Лилия Даштоян говорит, что графики постоянных клиентов на этот месяц еще не составляли и, вполне вероятно, на апрель поставить кого-то дополнительно также не удастся.

По словам производителей, чей постоянный поставщик компоста – компания «Mycoculture» (бывшая «Микоген-Украина»), не смотря на весьма горячий сезон отгрузок, предприятие сейчас работает четко по графику. Три грибопроизводителя, которые грузились на «Mycoculture» на этой недели сообщают агентству УМДИС, что машины были загружены без малейших задержек со стороны предприятия.

Инна Устиловская

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com