Украинские овощеводы пытаются обмануть самих себя

vegetables

Очень похоже, что украинские овощеводы готовы в очередной раз «рискнуть», перехитрив, фактически, самих себя, сообщает АПК-Информ. Несмотря на то, что компании дружно заявляют о снижении объемов производства, которое они обосновывают убытками в последние несколько лет, в АПК-Информ считают, что овощеводы лукавят. “Уже предварительная проверка озвученных намерений с реальными действиями показала, что, зачастую, заявления не соответствовали действительности – компании активно готовились к посевной кампании или уже проводили ее.” – говорится в сообщении.

В некоторой степени мы наблюдаем похожую ситуацию в грибной отрасли. Правда, по оценкам ИА Умдис, производство грибов все-таки снизиться. Но заявления многих производителей о снижении объемов и возможном закрытии, как правило преувеличены. Каждый из производителей в душе все-таки надеется, что ценовая ситуация будет лучше и ему удастся заработать.

Даже те, кто действительно высоко оценивает шансы потерпеть убытки как достаточно высокие, часто все-таки принимают решение продолжать производство. Обычно это решение – следствие размышлений о альтернативных занятиях (бизнесах). Не найдя для себя альтернативы люди решают не бросать выращивание грибов, даже не смотря на высокие риски.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com