В чем вина королевского шампиньона перед жителями Западной Украины?

19190851_631502607060316_522324079_n

В процессе ежедневного мониторинга цен, агентство УМДИС обратило внимание на странную особенность – ни грибопроизводители, ни торговцы на рынках в Западной Украине никогда не называют цену на королевский шампиньон. Один из грибоводов объяснил, что этого гриба там практически нет на прилавках. Агентство попыталось определить причину предвзято негативного отношения к коричневому шампиньону в этом регионе.
«Его у нас мало кто знает, и в ресторанах почти не используют, – рассказывает УМДИС грибопроизводитель из Львовской области. – Пробовал его выращивать и продавать. Сначала ящик – два берут, потом перестают. Торговцы жалуются, что гриб застаивается и открывается. Кроме того, себестоимость его производства выше, чем у белого гриба».
По словам одного из торговцев на рынке, королевский шампиньон некоторые покупатели считают не более изысканным грибом, а просто подпорченным белым шампиньоном.
Грибопроизводитель в Тернопольской области объясняет УМДИС:  «Чтоб был постоянный спрос – нужно чтоб коричневый шампиньон постоянно был на прилавках, и люди к нему привыкли. А его пару раз вырастили, не продали – и больше никто не хочет с ним играться. У нас с ним получается как с вешенкой: когда его нет – все хотят, спрашивают на рынках.  Когда есть – берут по чуть-чуть потому что отвыкли, не знают, что с ним делать. Иногда, когда езжу в Киев, подбираю немного коричневого, но это так – развлечение».

Мицелий ItalSpawn

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com