В Киеве мало гриба

Торговцы в Киеве сегодня сообщают о повышении спроса на гриб. Производители говорят, что шампиньона сейчас у большинства из них мало, а на мелких грибницах волны закончились. Если вчера цена была 21 гривна за килограмм, и по 22 отгружали только некоторые поставщики и то не всем клиентам, сегодня цена поднялась до 22-23 с хозяйства. При этом, цена 21 на первосортный гриб у некоторых ферм сегодня еще сохранилась.

«Уже продал две вечерние машины гриба, который еще не срезали», – комментирует один из киевских грибоводов. Другой делится: «Если вчера двое звонили – сегодня с утра уже пятеро. Заказали машину на завтра, сказали без разницы, какая цена».

Одна из причин уменьшения количества гриба на киевском рынке – активная торговля на восточный регион. Там закупочная цена выше, например, в Харьков киевский гриб завезли по 23-24 гривны за килограмм. Производители в Киеве сообщают: им поступают звонки из Харькова, Днепропетровска, Запорожья. Как комментируют в этих областях, там на прилавках значительный объем киевского гриба.

«Забросали нас своим грибом – теперь у нас валом, а у вас – нет. У вас цена пошла вверх – а у нас стоит», – жалуется производитель из Днепропетровской области, который отпускает шампиньон с хозяйства по 26.50. По его словам, цена в Днепре, как правило, перенимает киевскую тенденция через два дня. Потому с понедельника она там должна пойти вверх. Рост в ближайшее время, судя по прогнозам, ожидает и киевскую цену.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com