В Крыму может появиться крупнейшее на Юге Украины производство шампиньона и вешенки

Предприятие, производственной мощностью до 150 тонн гриба в месяц может быть построено в Крыму. Инвесторы сегодня изучают варианты переоборудования под производство шампиньона и вешенки имеющиеся 16 тысяч квадратных метров площадей. Также рассматривается вопрос постройки собственного компостного производства. Предпроектные работы проводят голландская и польская компании.  

Предприятие площадью в 16 тысяч квадратных метров (и это только общая площадь помещений) для производства грибов планируют запустить в Крыму. Об этом информационному агентству «Умдис» сообщил заместитель коммерческого директора компании, которая и инициировала соответствующий проект. По его словам, не смотря на то, что на данный момент создание комплекса находится на предпроектной стадии, первые три камеры общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров начнут выпускать продукцию уже в конце лета – начале осени этого года, если будет принято такое решение. В двух из них будут выращивать шампиньон. Третья будет оборудована под производство вешенки.

Помещения для будущего комплекса уже существуют. Ими станут переоборудованные птичники. Таких помещений в распоряжении компании 11. Размеры каждого из них – 20х75 метров. Оборудованием камер и подбором специалистов-технологов будет заниматься известная голландская компания.

В целом, по завершению всего проекта, 70% площадей (11,200 м2)будут отведены под производство шампиньона, 30% (4,800 м2) – для выращивания вешенки.

Изначально создатели комплекса нацелены на производство свежего гриба. Но кроме этого на предприятии не исключают постройку линии для консервации продукции.

Как направления реализации в первую очередь рассматриваются рынок России и Украины.

Ещё одной важной особенностью будущего комплекса станет создание собственного комплекса по производству компоста, который они планируют ввести в эксплуатацию изначально, загрузив им первые, введённые в эксплуатацию, камеры для производства гриба. Оборудование для производства компоста привезут из Польши. Субстрат для вешенки также будет производиться непосредственно на предприятии. Компания ещё пока не выбрала поставщика мицелия.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com