В Оттаве победил путин с портобелло

Масштабное сообщество FBC («Кулинарные блогеры Канады») провело пятую по счету национальную конференцию в Оттаве. Мероприятие длилось с пятницы по воскресение и традиционно выглядело как кулинарный праздник с акцентом на эстетике подачи блюд. Сообщество FBC объединяет 2400 блогеров, влияющих на кулинарные предпочтения хозяек, их выбор продуктов и отношение к рецептам. В Твиттере акаунт FBC насчитывает почти 50 тысяч читателей, в Фейсбуке – около восьми тысяч.

На основе анализа онлайн фидбека после конференции, следует отметить значительное количество постов, комментариев и рецептов, посвященных грибам.Пробивая в Твиттере название конференции в процессе поиска о ней новостей, пользователь с большой вероятностью встречает в информационном потоке рецепт грибного блюда, или информацию о чем-либо грибном, представленном на мероприятии. Например, попадает на фото «крутых коробочек с печеными портобелло», как указано в одном из постов.

На официальном сайте конференции размещена статья, посвященная 17 аппетитным грибным идеям с указанием спонсора материала. Им выступает широко известный в контексте продвижения потребления грибов проект Mushrooms Canada. Именно он, судя по постам и фотографиям, направил русло конференции омывать все «грибные места» кулинарного блогерства.

Кстати сказать, в конкурсе закусок победила блогер Илона, представив рецепт путИна (квебекское блюдо быстрого приготовления) с грибами портобелло. Несомненно, победа обеспечивает не только дегустацию блюда посетителями FBC, но также публикации рецепта как в традиционных, так и в новых медиа.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com