В выходные дни 7 и 8 сентября цены на шампиньон в фермерских хозяйствах Киевской области продолжали повышаться

Если в пятницу отпускная цена с грибниц была 27-29 грн/кг, то уже с утра в понедельник цены с хозяйств стартовали с отметки 32 грн/кг. Чуть позже, около полудня на оптовом рынке Троещина стала известна новая цена на шампиньоны- 34 грн/кг, и что первыми нервы не выдержали у оптовиков с рынка Столичный.

“Только что мне позвонили со Столичного рынка и предложили закупить гриб по 33-34 грн/кг. Я думаю, что лед тронулся”, – рассказал в интервью один из фермеров в Киевской области. 

В то-же время, дугой продавец с  оптового рынка Троещина в комментарии агентству UMDIS отметил тенденцию, что небольшой спрос на грибы хоть и  появился, но именно на те, которые самого отменного качества.

“Взял 200 ящиков, дай бог если за сутки продал из них хотя бы 50. Приехали люди из Житомира за грибами. Говорят, давай мы возьмем по 34 грн/кг. А какой мне смысл на опте отдавать им шампиньон по 34 грн/кг, если завтра производитель уже будет отпускать с грибницы по 35 грн/кг. Я им отказал”, – уточнил он.

Оптовик также заметил, что уже сегодня 9 сентября после обеда некоторые производители в Киевской области стали выставлять на продажу свежий гриб из теплицы по цене – 35 грн/кг. По этой же цене 35 грн/кг на оптовом рынке он сегодня предлагал гриб высшего качества.

“Почему его не разобрали до сих пор для меня загадка, ведь белый шампиньон только с грядки и самого высокого качества. Такое впечатление, что кто-то чего-то выжидает”, – отметил он.

Прогноз на неделю 9-15 сентября 2019 года

Общая тенденция на рынке грибов – дальнейший рост цен на шампиньоны, который продлится как минимум, до конца недели.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com