Винницкий гриб дороже киевского больше чем на 10 гривен

Винницкая область сегодня торгует грибом по 43 гривны на опте. По данным местного производителя, сегодня проскакивают цены до 45 гривен. Такая же цена была в Винницкой области на Новый год – и с того времени практически не опустилась. Вместе с тем, на рынке отмечают: о высоком спросе на гриб говорить не приходится.

С хозяйства производитель Винницкой области отпускал сегодня идеальный гриб на местный рынок по 40 гривен. При этом, цена с хозяйства в близлежащей Киевской области не превышает 32, а цена «Троещины» – 33 гривен. Таким образом разница рыночных  цен больше 10 гривен. По словам грибовода из Винницы, удерживать цену выходит за счет того, что в Киевской области было много остатков, которые либо не везли, либо они были существенно худшего качества.

Вместе с тем, производитель предполагает, что к выходным цена должна последовать примеру Киевской, поскольку на рынок вчера завезли много столичного гриба. Пока же, по словам торговца в Виннице, рынок более всего ориентируется на Хмельницкую область, где цена сегодня по данным агентства УМДИС, 36-38 с хозяйства и 45-46 на опте.

Ситуация характерна не только для Винницы. После этого Нового года в некоторых небольших городах цена держится, еще не поддавшись   влиянию крупных соседей, которые обычно ее диктуют. Так, в Мариуполе рыночная цена сегодня – 41 гривна. На рынке в соседнем Донецке – от 36 до 37 гривен. Впрочем, производитель из Донецкой области, который отгружает гриб в Мариуполь, говорит, что вчера цена на рынке там была еще выше – 44 гривны. «В крупных областях много небольших производителей – и они сбивают цену», – говорит грибовод. Действительно, в маленьких городах их не так много, а привозят туда шампиньон те, кто покрупнее – соответственно по более высокой цене. «Думаю, цена завтра в небольших городах пойдет вниз. Киев сегодня поймет, что у них такая цена – и отправит им посылки. Аномалия подровняется», – продолжает производитель.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com