Во Львове не ждут высоких цен на шампиньон следующей осенью

Рост цены продолжается

Грибопроизводители Западного региона Украины, стоимость гриба в котором так и не поднялась в предыдущие две недели, чем серьёзно отличилась от общеукраинской тенденции, не питают надежд на её существенное поднятие не только до конца лета.

По мнению, как самих грибопроизводителей, так и оптовых торговцев Львовской области, будущая осень, в сущности, не будет отличаться от осени прошлого года. Даже не смотря на то, что многие грибопроизводители региона, останавливая свои предприятия на летний период, говорили, что, скорее всего, не будут больше выращивать шампиньоны, по словам торговцев оптового рынка «Шувар», гриба в сентябре будет более, чем достаточно, поскольку 90% из тех, кто собирался уйти из бизнеса – останутся, и на рынок снова попадёт большое количество гриба, цена которого, по их оценке, не превысит 12,0-13,0 грн/кг.

Более стабильной и высокой, тем не менее, будет стоимость гриба для супермаркетов региона, поскольку поставщиков у последних не так много и им, скорее всего, удастся сдержать цену на гриб в рамках 18,0-20,0 грн/кг. Огромной проблемой, по мнению участников рынка региона, на данный момент является ещё и тот факт, что прежние каналы сбыта, такие как отправка продукции в другие регионы, на данный момент уже не работают. Спрос на гриб из других областей очень низкий, отмечают производители и оптовики. Принимая во внимание такое положение дел, по словам грибников Львовщины, они начинают задумываться о возможности экспорта своей продукции в соседние страны, подразумевая при этом рынок России.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com