Вырос спрос на шампиньон

С одной стороны, спрос в Центральной Украине на шампиньон к 8 Марта еще со вчерашнего дня пошел вверх. С другой – цена не прыгнула выше 32 гривен с хозяйства. Причин тому две: значительный объем гриба на фермах, и наличие «подуставшего» гриба, который сбивает цену. Его сегодня отдают по 28-30. Как известно, для определенного покупательского сегмента, на который также ориентируются перекупщики, качество имеет не первоочередное значение.

Западная Украина не отличается склонностью пышно отмечать 8 Марта, и ежегодно цена к этому празднику там не особо растет. «Более-менее, но без ажиотажа», – говорит производитель. Сегодня цена «Шувара» – 44 гривны на менее свежий шампиньон, и 45 на более свежий. При этом, не смотря на ночные поставки из Киева, хорошего гриба значительно меньше, чем продаваемого по цене 44.

На юге страны производители отгружают свежий гриб по цене в районе 44 гривен с хозяйства, сегодня там отмечают увеличение спроса. Наплыва гриба на хозяйствах в регионе нет. Оптовый рынок торгует в среднем по 45 гривен. Восток Украины, традиционно более склонный отмечать Женский день, сегодня может похвастаться отличными продажами и устремленностью цены вверх. Сегодня на рынке – 35 гривен за килограмм шампиньона.

С прошлой недели как центральную, так и Восточную Украину, постепенно охватил дефицит королевского шампиньона. На рынке Запорожья, где коричневый подвид шампиньона всегда присутствовал, сейчас его нет. Торговец «Троещины» рассказывает УМДИС: «На хозяйствах его нигде нет. Если есть – по 20 ящиков. За таким количеством не рентабельно ехать. Потому им почти не торгуем: сегодня до 9 утра уже закончился». Оптовая цена королевского шампиньона на протяжении этой  недели – 47 гривен.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com