Завершился 8-ой Российский грибной круиз

Около 130 человек приняли участие в 8-ом Российском грибном круизе, традиционно организуемом “Школой грибовдства”. Насыщенная программа круиза была сделана с акцентом на инвестиционную составляющую – значительная часть аудитории представляла инвесторов, планирующих, или уже реализующих проекты в грибной отрасли.

Александром Хреновым, директором Школы грибоводства, было представлено несколько презентаций, в частности относительно инвестиционной привлекательности разных регионов России. Основываясь на статистике производства, импорта, данным по наличию сырья, конкуренции со стороны лесных грибов А.Хренов пришел к выводу, что наиболее инвестиционно-привлекательными для постройки грибных комплексов в России являются Центральный район, Юг россий, Центральное поволжье и Южный Урал: в этих регионах возможно постройка крупных производств, есть необходимое сырье и доступны крупные рынки сбыта.

В рамках круиза также прошли круглые столы по выращиванию вешенки и шампиньона. На круглом столе по шампиньону, собравшиеся обсуждали возможности по переходу на III фазу компоста – в Россию уже действует несколько хозяйств, работающих на III фазе.

Свои предложения на круизе представили ряд компаний-поставщиков компоста, субстрата и оборудования. Выступили представители “Первого компостного завода” в Тульской области, который недавно перешел под управление НГК “Кашира”, представители компаний Cristiaens Group, Champion Group, “Техник“, “Калужский субстрат”.

Украину на российском грибном круизе в этом году представляли компании “Мико-Фуд”, “Микоген”, “Квиты-Сервис”, “Микос”, “Sylvan Украина”, “Друиды”, ИА “Умдис”. Как представитель ассоциации “Союз грибопроизводителей Украины” в мероприятии приняла участие Н.А.Бисько.

 

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com