А, может, вешенка просто женского рода?

0335003697dd

В большинстве областей цена на шампиньон летом опускается. Однако, по словам грибоводов, которые выращивают вешенку, тем, кто выращивает шампиньон жаловаться не приходится. Вешенку летом едят еще меньше, и цена на нее падает обычно сильнее. А между тем, если сравнить процесс выращивания этих двух культивируемых грибов, то вешенку вырастить и сложнее и дороже. Она, так сказать, женского рода – более манерная и неоднозначная, чем джентльмен-шампиньон. И денег на нее тратить приходится прилично.
«Ей намного больше нужно воздуха», – говорит грибовод, который выращивает вешенку в Киевской области. «Нельзя, чтоб были перепады с кислородом. Шампиньон с ними еще справится, а вешенка не вырастет. Поэтому нужна и не дешевая аппаратура, и старания грибовода».
Стоит отметить и то, что цена компоста на вешенку также немного дороже. Если, к примеру, одна тонна мицелия компостного для шампиньона у «Микоген-Украина» стоит 2 280 гривен, а у «Мира Соломы» 2150 гривен, то компост для вешенки 2300 – 2400 гривен за тонну.

Мицелий ItalSpawn

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com