Ау, отзовись свободный гриб!

IMG_20170622_133626

Со слов торговцев в Киевской, Винницкой, и других областях, с начала недели гриба очень мало. Допродают то, что осталось, а нового гриба нет. Агентство УМДИС сделало мониторинг ситуации с грибом по наиболее крупным производителям, чтоб разобраться, так ли это на самом деле.
ООО ВКЗ (Донецкая область)
По словам менеджера по продажам, гриба не много. Покрывают в основном супермаркеты, на рынки сейчас идут минимальные партии. Весь гриб – под графики, свободного шампиньона у предприятия нет.
ООО Грикар-А.П.С. (Харьковская область)
Директор предприятия сообщила, что шампиньон у них есть. Для своих хватает, потому частникам, которые сейчас звонят и спрашивают гриб, – отгружают в нужном количестве.
ООО Пономар (Черкасская область)
На предприятии говорят, что гриба сейчас у них мало.
ООО Гелека-М (Одесская область)
По словам сотрудников, гриба сейчас на предприятии достаточно. Достаточно, чтоб торговать на рынке и с хозяйства. Даже отвозят шампиньон в регионы.
Грико СФГ (Одесская область)
Коммерческий директор предприятия говорит: первосортного гриба, чтоб развозить по всем точкам рынков – хватает, и, ясное дело, супермаркеты. Плюс тонну-полторы дают тем, кто приезжает за грибом из близлежащих регионов.
РИО-Шампиньон (Львовская область)
Со слов грибовода из Львовской области, гриба у РИО-Шампиньон сейчас много.
Таким образом, гриб в Украине найти можно. Многие более мелкие грибоводы действительно говорят, что у них сейчас перерыв между волнами. Производитель в Днепропетровской области даже смеется: «Не спрашивайте у меня цены: до конца недели гриба не будет, узнавать не хочу. А то цена у нас высокая – а у меня гриба нет, зачем себя травмировать?». У крупных производителей свободный гриб не у всех, но есть. Почему торговцы жалуются, что им его не отгружают, объясняют на одном крупном предприятии: «Поставщики цену хотят хорошую. Я тоже, когда звонят – говорю, что гриба нет. А если предлагают повыше цену – тогда нахожу».

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Realizator / Июл 12 2017

    Удивительно, что Агентство УМДИС не знает ни одного крупного производителя в КИЕВСКОЙ области.
    Или наверное они так торгуют, что дозвониться ни до одного не представилось возможности….

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com