«Больше всего люблю общаться с клиентами: приятно слушать хорошие отзывы», – директор компании «Торадо»

unnamed8

Грибникам известно, что покровкасильно влияет на количество гриба, и, особенно, на его качество. Что делать, если ты молодая компания по производству этой самой покровки, и у тебя пока нет продолжительной истории, которую можно, как визитку, показывать новым клиентам? Компания «Торадо» нашла другой «путь к сердцу» грибоводов – сделала акцент на действительно высоком качестве.

Предприятие начало работать в Житомирской области в марте 2016 года, сейчас оно территориально находится в Киевской области. В «Торадо» очень гордятся тем, что те клиенты, которые пришли к ним еще тогда, до сегодняшнего дня продолжают работать с ними.«Торадо» предлагает грибникам два типа покровки: тяжелую с влажностью 75-77%, и более легкую с влажностью 70-73%. Оба вида имеют постоянную структуру, а рH  поддерживается на уровне 7.2-7.4. Если клиент просит, специально для него уровень кислотности могут довести до 7.8, и даже 8 рН.

Показатели покровной почвы – рH и структуру – на производстве тщательно контролируют. Чтоб быть точно уверенными в качестве и предоставить такую уверенность своим клиентам, в компании «Торадо» регулярно сдают торф и готовую покровную смесь в несколько лабораторий – и с удовольствием показывают сертификаты качества и экспертные заключения своим клиентам.

На протяжении всей работы компания «Торадо» пользуется советами независимых консультантов по выращиванию грибов и изготовлению покровки, для поддержания высокого уровня качества покровки здесь прислушиваются к рекомендациям не только украинских, но и иностранных консультантов.

Для дезинфекции покровного грунта и борьбы с патогенной микрофлорой на летний период покровку обрабатывают препаратом «Делаксон», изготовленным на основе  надуксусной кислоты и перекиси водорода. К химии здесь относятся очень педантично, что подтверждают многочисленные сертификаты, гигиенические паспорта и официальное разрешение Министерства Охраны здоровья на ее применение. Так же щепетильно в «Торадо» следят и за дезинфекцией и стерилизацией, для которых используют препарат «Делаксон П», прошедший экспертизу в Санитарно-эпидемиологической службе.

Что касается фасовки, сейчас на предприятии покровку запаковывают в 16-литровые пакеты, в которые помещается 10.5-11.5 кг. Чтоб быть честными с клиентами, вес пакетов в обязательном порядке проверяют до загрузки. Сейчас на предприятии налаживают автоматизированную линию фасовки с запайкой. Обещают, что уже осенью покровку начнут расфасовывать в биг-беги – тару объемом в один кубический метр. Герметичность упаковки позволит грибникам дольше хранить покровку. Те, кто закупает ее на зимний период, смогут держать ее у себя без опаски, что она испортится до того момента, как придет ее черед  пойти в ход на грибном производстве.

«Я в работе больше всего люблю…

общаться с клиентами, потому что приятно слушать хорошие отзывы», – делится финансовый директор «Торадо» Станислав Созонтов.  – «Активно поддерживаю связь с технологами грибных комплексов, на которых используют нашу покровку. Узнаю их мнения и пожелания, спрашиваю о результатах. Я стараюсь контролировать качество покровки не только у нас на предприятии, но и непосредственно на полках с грибами», – говорит он.

Эти «полки с грибами», на которых используют покровку компании «Торадо», находятся по всей Украине – от Львовской до Луганской области. На предприятии делятся планами, что скоро наладят поставку покровки заграницу: уже есть несколько предложений. Сейчас у предприятия работает два цеха в Киевской области: в с. Дружня и с. Красна Гирка. С точки зрения логистики, размещение очень удобное для оперативной доставки во все регионы Украины. Поскольку количество клиентов растет, компании пришлось начать разрабатывать новые месторождения торфа.

Еще одна удобная особенность – пол в фуре здесь застилают пленкой. Водителям не приходится опасаться, что пол в  машине будет залит грязной водой, или испачкан грунтом. Как делятся заказчики, найти машину, чтоб загрузиться покровкой на «Торадо» из-за этого существенно проще.

Закупаю у них покровку на тяжелом торфе. На  ней можно выводить волну в несколько поколений, и она хорошо держит воду, – говорит Алексей, технолог ЧП Щербатов,  который заказывает покровку у компании «Торадо» с момента ее основания. – И вообще с ними легко работать. Иногда не выходит заказать заранее. Если надо срочно – могу просто позвонить директору и попросить загрузить. Всегда выручал. Для меня удобство очень важно. А еще, когда стал закупаться у них, перестал использовать фунгициды: как-то надобность отпала.  Ни разу не было ни вертицила, ни микогона, которые появляются, если «торфокопатели» недобросовестные и гребут торф в верхних слоях».

Как рассказывают в «Торадо», торф для них добывают специально.Берут только из нижних слоев – начиная от глубины в один метр и больше. Технолог «Торадо» постоянно контролирует качество готовой продукции. За счет этого не качественный, или глинистый торф до производства не доходит.

В «Торадо» очень гордятся тем, что грибы на их покровке вырастают красивые, белые. Скорость врастания покровки – 5-6 дней, что выше среднего показателя.

0001

0005

0002

Торадо7

Торадо4

Торадо3

image-0-02-05-debfc7ccfdd8a68eb4e28bbae5c7fd02bb409030f4c08311bcbefa21b83117ed-V

Мицелий ItalSpawn

15 комментариев

Оставить комментарий
  1. Женя / Май 20 2017

    Хорошая статья

  2. Женя / Май 20 2017

    Раньше брал торф в Красна Гирка,там сменилось руководство,или это абсолютно новая фирма?

  3. Станислав / Май 20 2017

    Спасибо, Евгений. «Красна Гирка» занимается добычей торфа, а «Torado» занимаемся производством покровного грунта.

  4. Natalia / Май 20 2017

    Женя, рада, что вам понравилась наша статья. Мы как и раньше работаем, но уже в тандеме с Торадо. С уважением, Наталья

  5. Евгений / Май 21 2017

    Подскажите пожалуйста телефон Торнадо

  6. Станислав / Май 21 2017

    Добрый день! Наш телефон +38067 513 88 08.
    С уважением, Станислав.

  7. Ольга / Май 22 2017

    Попробовали у себя на производстве-торф “чистый”,без микогона,нематоды и растительности))
    Врастание мицелия в срок .Очень удобный заказ и своевременное получение.Спасибо!

  8. Станислав / Май 24 2017

    Спасибо, Ольга. Рады, что Вам нравится наша продукция. С Вами очень приятно сотрудничать!

  9. Вадим / Май 28 2017

    Спасибо за хорошую покровке и четкость в работе. Стас, с тобой хорошо работать, теперь еще и по покровке!

  10. Наумчук Василь Дмитрович / Май 28 2017

    Отличная покровка! Хорошо держит влагу, гриб тяжелый и чистый. Очень приятно сотрудничать с Вами!

  11. Станислав / Май 28 2017

    Вадим, Василь, спасибо! С Вами так же приятно работать!

  12. Віктор / Май 30 2017

    Видно що всі коментарі заказні. Не ломайте комедію. Добре всі знають торф з Красної Гірки. Як невміли робить покровку так і не навчились, до
    якості вам ще дуже далеко. Повчіться у Чернігівських хлопців.

    • Максим Енченко / Май 30 2017

      Виктор, я знаю почти всех людей оставивших комментарии(мне кроме имени видны данные регистрации) и они не побоялись подписаться под своими утверждениями. А это значит, как минимум, что а) они покупают покровную почву у Торадо, б)она их устраивает.
      Если даже их попросили оставить отзыв (я не знаю) в этом нет совершенно ничего осудительного – наоборот, это свидетельство того что компания работает не только с производством,но и с клиентами.

  13. Станислав / Май 30 2017

    Максим, спасибо, что, как директор ИА «Умдис», смогли честно ответить на предыдущий комментарий. А Виктору могу сказать, что у Саши Кузьминского, действительно есть чему поучиться, но мы это и без вашей подсказки знаем. Всем хороших урожаев

  14. Дмитрий Медведев / Май 30 2017

    Стас, так держать! Покровке отличная! Скоро будешь, как сборная Бразилии в футболе! Все продают покровки сколько смогут, а ты сколько захочешь)))

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com