Что такое «пенсионный день» в грибном бизнесе?

Цена на гриб в Киевской области сегодня опустилась, поэтому грибоводы немного приуныли. Как сообщало агентство УМДИС, вчера гриб с хозяйства отдавали по 25 гривен, а сегодня по 23-24 гривны, цена на Троещине опустилась с 27 до 25 гривен за килограмм гриба. Спроса на шампиньон в области сейчас мало.

Со слов грибовода из Одесской области, спрос на гриб там тоже упал. Если раньше супермаркет брал в районе 100 килограмм гриба, сейчас берет только 50. Также упали продажи и на рынки, поэтому производителям и торговцам в области тоже приходится играться ценой. Аналогичная ситуация в Запорожской области.

Однако, в других областях картина с «кодовым названием «Грибной рынок»», выглядит куда красивее. Так, на рынках в Хмельницкой области гриб уже почти продался, и со спросом проблем нет. В Льововской и Хмельницкой области цена осталась такая же, как вчера – 28 и 33 гривны на рынке соответственно, а в Тернопольской области даже немного поднялась.

По словам грибовода из Николаевской области, ситуация со спросом там сейчас гораздо лучше, чем была в середине мая. Такого, чтоб холодильник опустел пока нет, но торговля оживилась, о грибе спрашивают регулярно.

Кроме того, один из грибоводов в Киевской области отмечает: «Сегодняшний день ничего не значит. Торговцы у нас среду прозвали «пенсионным днем». Одни пенсионеры по рынку ходят. Поэтому цена в среду на гриб не показательна».

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com