Гриб будет раньше, чем с октября

Bem-estar.-696x412

Сколько еще можно дышать свободно?, – спрашивают с начала этой недели грибоводы. Ситуация такова: в большинстве областей гриба сейчас мало, потому те, у кого он есть, чувствуют себя более чем комфортно. Именно недостаток шампиньона удерживает цену за 30 с хозяйства за наличные во всех регионах в условиях уменьшения спроса. Как писало ранее агентство УМДИС, его падение связано с появлением лесного гриба, количество которого на прилавках увеличивается от Востока к Западу страны, как и его влияние на спрос и цену на шампиньон.

Так, по словам торговца из Хмельницкой области, там на базар регулярно приезжает 4 машины с суммарным объемом тонна двести гриба. Сегодня же было только две машины, которые простояли на несколько часов дольше обычного, пытаясь продать гриб. Потому наличие небольшого количества товара с грибниц действительно идет впрок.

На этой недели о недостатке гриба активно сообщают кроме Киевской, в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой областях. Грибоводы рассказывают, что одну партию на две тонны приходится толерантно делить между тремя клиентами. В Днепропетровской области производитель, который регулярно работает с сетью АТБ и в то же время дает гриб на рынок, сообщает, что объемом сейчас с трудом покрывает то, что просит сеть супермаркетов.

Агентство УМДИС определило, когда гриб появится в Украине. По данным крупного оптовика на «Троещине», выброс гриба в Киевской области попадет на 15 число. Наиболее массово гриб появится с первых чисел октября – именно в этот период ожидается выход тех, кто останавливался на лето. Такой расклад подтверждают многие грибоводы. По данным УМДИСа, количества гриба пойдет вверх в период с пятницы до среды следующей недели.

По сведениям оптовика на «Шуваре», Львовскую область захватит гриб с понедельника – тогда и цена, достигающая сегодня 38 гривен за килограмм на рынке, пойдет вниз. По данным УМДИСа, уже с этой недели в области станут давать гриб два крупных производства: на 16 и на 12 камер.

Со слов производителя в Ровенской области, там остановившиеся на лето фермы, массово начинают работать позже, чем в Киеве и Львове. Потому гриб с их полок должен переместиться на прилавки к концу сентября. В Одесской, Днепропетровской и Донецкой областях, по словам производителей, массовый выход на рынок мелких грибоводов ожидают только к октябрю.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com