Грибоводов в Львовской области ничто не остановит

255082

«В этом году как-то особенно много у нас в области грибоводов отдыхать не хотят», – говорит торговец на рынке «Шувар». Тамошний грибовод комментирует: «У нас в Львовской области, в отличии от общей тенденции, основная масса грибоводов осталась работать. Кто как выкручивается – но на лето не закрывается. У меня, например, гриба сейчас нет – но это всего на неделю. Кроме того, у нас в области круглый год работает крупный производитель «РИО Шампиньон»». Впрочем, этот большой поставщик гриба производит гриб не только на продажу его в свежем виде, но и для консервации.

По словам грибоводов, сейчас у многих одновременное созрели волны. А это на ряду с «трудоголизмом» местных производителей и теплой погодой, которая снизила спрос, привело к следующему. С начала этой недели на рынках в Львовской области количество гриба увеличилось. У каждого торговца на «Шуваре» – по тонне-полторы шампиньона при средней продаже каждого – 700-800 тонн.

«У меня сейчас гриба нет – жду, что через несколько часов подвезут. Пока хожу смотрю, как другие торгуют. Покупателей нет. Если кто появляется – торговцы друг перед другом бегут его обхаживать. Полно гриба разного качества», – рассказывал вчера торговец на «Шуваре». Сегодня он говорит УМДИС, что большое разнообразие гриба вызвало разброс цен. Если идеальный гриб – 29, то рядом может быть по 25. Торговец предполагает:  «Если в Киеве будет не так много гриба, вероятно, наш гриб туда повезут – тогда сравняемся».

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com