Грибы… при чем тут зубная щетка?

Недавно крупное ирландское издание «The Irish Times» в разделе «Стиль жизни» опубликовало колонку журналиста JP McMahon, полностью посвященную грибам и их значению в его жизни. Название материала «Грибы, которые нажимают на все нужные кнопки вкуса» содержит забавную игру слов, так как с английского «кнопочный гриб» (button mushroom) переводят как шампиньон.

В своей колонке JP McMahon называет гриб сезонным ужином лета. По его мнению, для ужина идеально подходит простая еда, например, грибы с яйцами и тостами. Журналист пишет: «Мы принимаем грибы как должное. Заходим в супермаркет – и они там, ждут нас. Разве мы когда-нибудь думаем, сколько времени нужно, чтоб их вырастить, или в какой сезон это проще сделать?».

Автор пишет о том, что он, как и многие другие, сейчас ждет появления желтых лисичек. Однако, о том, как можно вкусно приготовить шампиньоны можно сказать куда больше. Главное знать правильные рецепты. Например,  хорошо обжаренный и приготовленный с простым масляным соусом шампиньон – на вкус просто невероятен.

Дальше в колонке речь идет, как ни странно, о зубной щетке. JP McMahon пишет, что он никогда не моет свои грибы. Вместо этого он чистит их с помощью зубной щетки и советует это всем читателям. По его словам, это замечательная работа для детей, ведь их не корми хлебом – дай испачкаться едой, даже если они не планируют ее есть. Именно чистить грибы зубной щеткой обожают две дочки журналиста. А еще им нравится есть грибы сырыми.

Еще одно блюдо, которое очень живописно описывает автор – карпаччо. По его словам, это очень простое и летнее блюдо, которое позволяет грибу засиять по-настоящему. Журналист описывает, как грибы для приготовления карпаччо нужно «одевать в масло, уксус и соль», украшать поджаренными натертыми лесными орехами. «Можно добавить Пармезан, но еще лучше попробавать ирландский овечий сыр Cáis na Tíre. Такое карпаччо одинаково выигрышно будет смотреться как закуска, и как  гарнир для рыбы, или ягненка». Все это JP McMahon преподносит так, что, кажется, начинаешь чувствовать волнующий аромат блюда, даже если не любишь шампиньоны и не знаешь, что такое карпаччо.

Если проанализировать материал – становится понятно, что это заказная публикация грибного общества. Оно явно волнуется о том, что летом спрос на культивируемый гриб падает – и что-то с этим делает. Но согласитесь, по тому, на сколько качественная и оригинальная эта колонка, стоит отметить: делает очень красиво. На самом деле, такому продвижению гриба через медиа нам стоит поучиться.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com