К «войску редиски» прибыло подкрепление

strawberry3_0

Вчера и сегодня в Киевской области очень отличаются цены с хозяйств. Оба дня большинство грибоводов отдают шампиньон по 23-24 гривны, однако другие упрямо держат цену 25-26 гривен за килограмм. При этом, цена на Троещине вчера и сегодня, как сообщало агентство УМДИС, тоже 25-26 гривен за килограмм гриба. Со слов торговцев на рынке и грибоводов, шампиньона в Киевской области много, и разного качества. Та же ситуация сейчас и в Херсонской, Ивано-Франковской, Ровенской областях.

Что касается спроса, сейчас, по словам грибоводов, во «вражеской армии» против гриба выступили не только редиска, молодая капуста и зелень, но и фрукты и ягоды. И хоть сладкими фруктами на десерт сложно заменить гриб как основное блюдо, потребители решают, что лучше потратить деньги на клубнику, черешню и вишню, чем на гриб, который был всю зиму. Торговля слабая почти во всех областях Украины. Торговец грибами из Винницкой области смеется: «И зачем я на работу хожу?».

Грибовод из Ровенской области отмечает, что оптовика, который обычно брал 80-100 ящиков, можно даже не спрашивать, сколько ему нужно – возьмет максимум 30. И, скорее всего, в следующий раз он приедет через день, так как будет продавать этот гриб два дня. Впрочем, в Хмельницкой области сейчас достаточно и гриба, и спроса. А в Харьковской, со слов тамошнего грибопроизводителя, спрос на первосортный гриб даже превышает предложение.

Мицелий ItalSpawn

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com